Боевики открыли стрельбу на вокзале в Донецке


Два человека пострадали и один погиб в результате стрельбы, открытой террористами «Донецкой республики» возле железнодорожного вокзала в Донецке. Об этом сообщает Остров.

«Сегодня на ЖД-вокзале пострадали три человека. Из них 1 — погиб (мужчина), 2 — получили ранения (но не огнестрельные, предварительно — осколочные). Из этих двух пострадавших — 1 ребенок, но с ним все в порядке, он уже отпущен домой», — сообщили изданию в пресс-службе Донецкой ОГА. По информации 062 убитый работал на парковке возле здания железнодорожного вокзала.

В связи со стрельбой из административного здания и железнодорожного вокзала «Донецк» со стороны улицы Артемовской эвакуированы пассажиры и сотрудники.

Ранее сообщалось, сегодня в 13:00 в международном аэропорту на севере Донецка начались столкновения между террористами «Донецкой республики» и украинскими военными. На помощь террористам прибыло 200 боевиков на нескольких грузовиках.

Из-за боев в центре и на севере города была проведена эвакуация сотрудников предприятий, офисных и торгово-развлекательных центров.

В аэропорт Донецка прибыло подкрепление для террористов — 200 человек на нескольких грузовых автомобилях. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Улицы на севере Донецка стремительно пустеют. В районе аэропорта ездит машина ГАИ с сигналами и призывами «Граждане, уходите отсюда. Идите дворами домой!». Городские власти отменили занятия в школах Киевского района Донецка, прилегающего к аэропорту. Завод «Точмаш», который находится в районе аэропорта, никто не обстреливал, но в целях безопасности коллектив завода решил эвакуироваться.

В центре города также закрылись офисные и торгово-развлекательные центры.

Напомним, с 7:00 международный аэропорт Донецк им. С.С. Прокофьева временно приостановил обслуживание рейсов. Как пояснил руководитель пресс-службы донецкого аэропорта Дмитрий Косинов, в районе 3 часов ночи на территорию аэропорта Донецк приехали несколько десятков вооруженных представителей Донецкой народной республики с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. «Выстрелов и силового противостояния не было», — сообщил он. В 13:00 между украинскими военными и террористами начались столкновения, была начата активная фаза антитеррористической операции. Украинская военная авиация уничтожила зенитную установку террористов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: