Журналист из Италии погиб от миномета боевиков


Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский подтвердил факт гибели иностранного фотографа под Славянском.

«Известно, что фотограф погиб, о судьбе его коллеги мы ничего не можем сказать», — сказал он, пишут Новости Донбасса.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что не имеют достаточно информации о факте гибели журналиста и его ассистента, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Андрея Олефирова.

В МИД также сообщили, что обратились в соответствующие правоохранительные органы.

«Мы обратились в соответствующие правоохранительные органы. По состоянию на сейчас подтверждения или опровержения этой информации не получили», — сказал он.

Ранее о смерти итальянца и его русского переводчика сообщили российские средства массовой информации со ссылкой на источники в террористической организации так называемой «Донецкой народной республике». По этим данным, речь идет о журналисте Андреа Роккелли и его помощнике Андрее Миронове.

Трагическое происшествие, в результате которого погиб журналист из Италии, стало, по предварительным данным, результатом минометного обстрела возле железнодорожного переезда близ Славянска. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, ближайшие позиции сил АТО в этом районе находятся на горе Карачун, но на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе.

«Также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км. В то же время, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков», — написал Тымчук.

Напомним, ранее террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели итальянского журналиста и его переводчика — гражданина России. «В селе Андреевка под Славянском убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов», — говорится в сообщении террористов ДНР.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский подтвердил факт гибели иностранного фотокорреспондента под Славянском.

В Сети размещено видео, доказывающее присутствие большого количества чеченцев Кадырова в регионе.

Рабочие, которые ехали из Первомайска в Донецк, засняли террористов кавказской внешности.

«Это чеченцы, батальон «Восток», — рассказал автор видео.

Один из чеченцев остановил машину и спросил, не видели ли пассажиры красную «Черри».

«Не видели, мы из Первомайска», — последовал ответ.

Присутствующие в автомобиле высказали предположение, что кавказцы — люди Кадырова.

«Это кадыровцы. Конечно, кадыровцы», — сказал водитель.

До этого автомобиль на блокпосту под Донецком остановили террористы.

Грубо и нецензурно выражаясь, они потребовали от рабочих предъявить паспорта.

«Паспорта, б…ь! Быстро!», — приказал один из террористов.

Террористы вели себя очень агрессивно и пригрозили в следующий раз расстрелять рабочих, если у них не будет с собой документов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: