В Киеве СБУ задержала российских хакеров


В Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала группу хакеров, которая пыталась вывести из стоя информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

«Сегодня, в столице Украины задержана группа хакеров», — сказал он.

Как сообщается, у задержанных изъято большое колличество хакерской техники и програмного обеспечения.

В СБУ считают, что деятельность хакеров была направлена на то, чтобы поставить под сомнения результаты выборов.

По словам земпреда СБУ, один из задержанных уже дает признательные показания. Также СБУ принимает меры для защиты сайта ЦИКа и других ресурсов, связанных с выборами от DDOS-атак.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были выдворены из Украины, отныне им запрещен въезд на территорию государства, сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

«Во-первых, они признали, что они заехали на территорию Украины не как журналисты, а как частные лица на концерт. Во-вторых, наше законодательство настолько демократично, что оно не предусматривало каких-либо боевых действий, в которых будут принимать участие даже в качестве пособничества терроризму так называемые журналисты. Я не буду называть страну, но если бы это происходило в другой страны и их бы задержали при таких даже обстоятельствах, я даже не знаю, что им можно было бы инкриминировать и каким образом они могли быть задержаны», — рассказал он на брифинге в воскресенье.

По его словам, условиями безопасности были «неоспоримые доказательства их содействия террористам».

«В СБУ, к руководству нашего государства обратились послы – представители ООН и ОБСЕ. Мы пошли навстречу именно этим двум организациям. Эти лица (журналисты) были официально выдворены с территории Украины, им запрещен въезд в Украину», — также пояснил В.Ягун.

«Если они будут пытаться въехать, они будут нарушать законодательство Украины, это уже будет на их совести», — добавил он, отметив, что им запрещен повторный въезд на территорию страны.

Журналисты LifeNews О.Сидякин и М.Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска (Донецкая область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму. В ночь на воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что О.Сидякин и М.Сайченко освобождены. Они прилетели самолетом сначала в Грозный, а затем в Москву, где провели пресс-конференцию.

Реклама
%d такие блоггеры, как: