В Луганской области террористы взорвали пешеходный мост, есть жертвы


Служба безопасности Украины обезвредила террористическую российскую радикальную организацию, которая готовила диверсии и террористические акты в Днепропетровской области.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно данным ведомства, СБУ задержала пятерых активистов незарегистрированной организации «Славянское братство», которые с целью дестабилизации ситуации в регионе планировали уничтожать объекты жизненно важной инфраструктуры, в частности собирались взорвать мост через р. Вовча для препятствования передвижение армейских подразделений. Кроме того, установлено, что злоумышленники готовились цинично и коварно травить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области для открытия «коридора» для вооруженных боевиков.

Также сообщается, что диверсанты привлекали местных жителей к так называемому «Движению сопротивления в г.Павлоград», пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения.

Во время санкционированных обысков у задержанных изъяты взрывчатые вещества — тротил, аммонит, громонит.

Изъято три единицы огнестрельного оружия с боеприпасами к нему, пророссийскую сепаратистскую литературу, символику «Донецкой народной республики» (календари, знамена, георгиевские ленты и т.п.), компьютерную технику и материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников.

Напомним, что один из руководителей террористов на востоке Украины Игорь Безлер сообщил командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко об убийстве пленных бойцов.Он уточнил, что общался с Безлером по телефону, предложив обменяться пленными.Сколько пленных имелось в распоряжении террористов, неизвестно.Семенченко отметил, что у противника было «подавляющее превосходство в силах», однако потери со стороны террористов «в три раза больше».

Согласно сообщению на странице Семенченко в Facebook, количество раненых бойцов «Донбасса» составляет около 20 человек.Как сообщили очевидцы, в больницах Красноармейска раненых бойцов батальона сейчас нет. Они там были днем, однако их забрали свои.

В свою очередь, партия ВО «Свобода» в своем твиттере сообщила, что вечером в пятницу больницу им. Калинина в Донецке окружило около 60 террористов, которые пытаются похитить находящихся там бойцов добровольческого батальона.

Добровольческий батальон «Донбасс» попал в засаду утром 23 мая близ села Карловка Донецкой области неподалеку от Красноармейска. По данным Семенченко, террористы были вооружены автоматами и гранатометами, среди них были снайперы, кроме того, в их распоряжении имелся БТР.Большинству бойцов удалось вырваться из засады, часть осталась в окружении.

Батальон «Донбасс» ранее взял под контроль ряд районов и собирается обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах.

Реклама
%d такие блоггеры, как: