Обнародовано общее количество погибших в бое под Волновахой


По сообщению Департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации общее количество погибших в бое возле Волновахи Донецкой области составляет 16 человек.

При этом в больницы области госпитализированы 32 человека, которые были ранены в результате этого боя. Диагностированное у них состояние тяжести — среднее, тяжелое и крайне тяжелое.

При этом уже стали известны имена шестерых погибших военных. Это Дмитрий Йовзик, Владимир Зароднюк, Павел Попов, Михаил Грицюк, Александр Артемчук и командир третьего батальона майор Полинкевич. Как сообщает ТСН, эти солдаты служили в 51-й моторизованной бригаде во Владимире-Волынском.

Между тем, в интернете обнародовано видео, снятое накануне боя с бойцами возле Волновахи.

Журналист Артем Шевченко считает, что продемонстрированное на видео военнослужащими поведение является свидетельством непрофессионализма бойцов.

«Прямо какой-то пикник на обочине: подходи — кто хочешь, разглагольствуй — что хочешь, документируй расположение техники — легко, веди вражескую пропаганду — сколько душе угодно. Вот они так походили, поснимали, поболтали, поагитировали, а на рассвете, когда ни секретов, ни боевого охранения — ни-че-го — приехали и расстреляли всех», — написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Шевченко, украинские военные в срочном порядке должны научиться вести военные операции.

Как сообщалось, в четверг утром силы АТО приняли бой с группами террористов близ Рубежного и Волновахи. В последнем случае боевики из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов по блокпосту украинских силовиков. Во время обстрела была уничтожена боевая машина, находившаяся на блокпосту. Это привело к взрыву боекомплекта. В четверг утром сообщалось о 8-ми погибших украинских силовиках. В середине дня исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что с украинской стороны погибли 13 военных.

Реклама
%d такие блоггеры, как: