Журналист Осман Пашаев покинул Крым


Крымский журналист Осман Пашаев, подвергшийся нападению со стороны представителей так называемой самообороны Крыма, а затем допрошенный в Следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым, покинул территорию полуострова, передает «Крым.Реалии».

По словам журналиста, он не верит правоохранительным органам Крыма, поэтому выехал за его пределы, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Генпрокуратуру России.

«Я буду требовать выяснить, кто похищает журналистов в Крыму, отбирает технику, грабит, а затем передает сотрудникам Следственного комитета и полиции, а те, в свою очередь, не могут выяснить, кто доставил им журналистов», — объяснил Осман.

По его словам, на полуострове не работают законы, Крым является «оккупированной территорией», а те, кто находится у власти в республике, «бандиты и хунта».

Напомним, 18 мая журналист Осман Пашаев был задержан в Симферополе, когда вел трансляцию из траурного митинга крымских татар. Вместе с ним задержали турецкого оператора. Позже стало известно, что Пашаев задержан полицией и к нему не пускали адвоката.

Реклама
%d такие блоггеры, как: