МИД Украины передал России ноту в связи с ухудшением обстановки на границе


Министерство иностранных дел Украины передало МИД РФ ноту в связи с ухудшением обстановки на российско-украинской государственной границе.

«В связи с существенным ухудшением обстановки на российско-украинской государственной границе, вызванным, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп, Министерством иностранных дел Украины направлено ноту МИД России», — сообщает пресс-служба МИД Украины.

Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс мероприятий на государственной границе и в приграничных районах с целью стабилизации ситуации.

Отсутствие соответствующего реагирования со стороны российской стороны будет рассматриваться Украиной как нарушение Россией обязательств, установленных положениями соответствующих двусторонних соглашений, — подчеркнули в ведомстве.

Также МИД Украины призвало Россию как можно быстрее восстановить конструктивное сотрудничество между пограничными ведомствами двух стран с целью нормализации ситуации и недопущения дальнейших нарушений режима государственной границы.

Напомним, что Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга Украины, выявили и перекрыли источник финансирования терроризма.

Как сообщает пресс-служба СБУ, через банковские счета жительницы Одессы была предпринята попытка перечислить коммерческой структуре в Киеве 3,93 млн грн в качестве безвозвратной финансовой помощи. По полученным данным, эти средства должны быть использованы для подготовки массовых беспорядков и совершения террористических актов.

По данному факту СБУ начало уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 «финансирование терроризма». Проводится досудебное расследование.

Банковские счета заблокированы, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Реклама
%d такие блоггеры, как: