Для тех, кто ничего не понимает: письмо из Славянска


Несколько недель назад наш город захватила диверсионная группа. Захватили они милицию, СБУ и горисполком. Все это под видом «Донецкой республики». Захватив милицию, они завладели 400 единицами боевого оружия. Насколько мне известно это не автоматы, а пистолеты. Это оружие они раздали «гопникам».

Один парень мне сказал, что если на себя повесить георгиевскую ленточку подойти и сказать «Пацаны, я с вами , пацаны» то можно купить боевую единицу гривен за 200 ( 800 р. руб).

Через пару дней объявился какой-то «народный мэр» г. Славянска. Скажу сразу, что к городу он не имеет никакого отношения и даже к области и даже к Украине. Он является гражданином РФ с 2009 г. и в самой РФ объявлен в розыск за ножевое убийство.

Каким-то образом то ли ушел от наказания, то ли исполняет то, что ему скажут. Итак они выкрали мера нашего города Нелю Штепу, держали ее у себя несколько дней, потом заставили сказать на камеру, что она «За федерализацию и сложила с себя полномочия в пользу этого болвана». Она остается в заложниках. После сказанного ее так и не отпустили. Всего в заложниках у них пребывает где-то 16 человек. Это депутаты, сотрудники милиции и работники горисполкома.

Женщины, которые ходят готовить для них, делают это под страхом смерти, потому что город у нас маленький и найти любого не составляет проблем. Одна женщина рыдала прямо в очереди и жаловалась, что не знает как ей быть.

Славянск стал укрепленной базой террористов. Они покидают его совершают набеги на соседние города и возвращаются. Живут они в захваченной больнице около СБУ и «Вилле Мария» недалеко от городского музея.

Люди в городе их не поддерживают, но высказываться открыто боятся, потому что всех сковал страх. Каждый боится, что он один их не поддерживает, а остальные за «федерализацию». Потому что так показывают российские СМИ, которые теперь у нас показывают вместо украинских, из-за захваченной телевышки. Еще они запустили какую-то фигню по местному каналу с антисемитскими призывами «мочить жидов».

В городе начались грабежи. Сначала ограбили все магазины без ролетов, потому тупо вламываются в дома. Все цыгане, которые жили у нас всегда мирно и никого не трогали покинули город в ужасе. Все погромы и убийства творят от имени «правого сектора». Напали на дом и обязательно сообщили, что они «правый сектор».

Ну об инсценировке убийства на Былбасовке вообще молчу. Там нет трассы, никакой «не местный» туда вообще не заедет. На этом блокпосту «ополченцы х*евы» остановили жителя с. Андреевки убили его, а выдали за убитого правым сектором. Которого, кстати сказать у нас не было и не будет. Потому что сам правый сектор считает, что жители Донбасса заслужили на федерализацию, если такое тупое быдло. Если честно, то я и сама так считаю, но мне жалко нормальных людей, которых здесь тоже много.

Если мне кто-то скажет, что в Славянске «народное восстание», я брошу в него камень, потому что из местных с ними только коммунисты во главе с Хмелевым и выжившей из ума Кубриченко. Еще есть какие-то православные бабушки из обслуги Отца Виталия из церкви на курорте.

Вчера в город прибыло подкрепление по словам моей родственницы две грузовые машины. Численность мне не известна. Но все они хорошо вооружены. Мост в центре города заминирован. Ездить по нему просто страшно, но приходится, потому что он соединяет две части города.

В реке нашли два трупа, зверски изуродованных. Многие части тела отрезаны, вспороты животы. Судмедэксперта тоже выкрали, держали целый день, а когда отпустили, он отказался давать заключение и вообще говорить. Тело одного из убитых опознали, это оказался депутат Горловского совета, который не давал снять флаг Украины с городской мерии.

То есть его садистски убили за флаг страны, в которой он живет. В интернете есть тысячи фото и видеофактов. О присутствии российских групп сегодня даже сказали в Госдуме. Но официальная Москва продолжает утверждать, что на Юго-востоке народный бунт и никто этим процессом извне не руководит.

Сегодня двоюродный брат моего друга из Москвы попросил его пояснить что происходит в Славянске. Тот рассказал. Рассказал как очевидец и непосредственный участник, но он ему не поверил. Сказал, что «он зомбирован». Чем вопрос, если у нас уже неделю нет украинских каналов. Но это тоже не аргумент.

Написала я эту тему потому что посчитала, что это будет с моей стороны нечестно не рассказать. Я живу в эпицентре событий и такая уникальная возможность есть не у всех.

Сегодня началась АТО (антитеррористическая операция). Люди ждут ее как избавления от этой чумы, которая свалилась на наш, как я думала самый спокойный город. Многие, конечно, дезориентированы.

Слухи о Правом секторе плодятся со страшной силой и скоростью. Общалась я и с такими людьми, которые откровенно думают, что АТО — это работа спецназа НАТО во главе с Правым сектором. Но это конечно полная чушь.

Не слушайте никого о том, что «каратели убивают свой народ». По-моему мнению, все это произошло по странному стечению обстоятельства:

1 Удачное географическое расположение Славянска
2 Заключенный договор по добыче сланцевого газа
3 желанием Путина ввести войска на территорию Украины, под видом защиты «убиваемых мирных жителей».

PS. Это письмо, было опубликовано в социальной сети, некоторые моменты неоднозначны, но в целом оно вполне реально передает обстановку в захваченном городе. Авторская стилистика сохранена.

Жительница Славянска, Донецкая область, Украина.

Реклама

комментария 3

  1. […] Свидетель сообщает в сеть: «Для тех, кто ничего не понимает». 25.04.2014 […]

  2. […] Свидетель сообщает в сеть: «Для тех, кто ничего не понимает». 25.04.2014 […]

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: