В Одессе действовала специально организованная преступная группа российских экстремистов


Заместитель Министра внутренних дел Украины сообщил, что 10 человек изъявили желание сотрудничать со следствием по трагедии, которая произошла в начале мая этого года в Одессе.

По его словам, общественность продолжает беспокоить этот вопрос. Сейчас продолжается процесс расследования, продолжаются резонансные задержания.

– На сегодняшний день могу констатировать то, что 10 человек, а сегодня, наверное, уже и больше, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области, – подчеркнул Сергей Чеботарь.

Он отметил, что на сегодняшний день работает следствие, а правоохранители снова задерживают тех лиц, которые своими действиями нарушали правопорядок и делали все, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

– Как факт, это привело к гибели такого количества людей, – подчеркнул замглавы МВД.

По его словам, есть основания полагать, что в Одессе действовала специально организованная преступная группа экстремистов. События в Одесской области были спланированы и развивались параллельно с событиями на Востоке Украины. Целью действий злоумышленников была дестабилизация ситуации в Одессе, которая является очень важным форпостом на Юге Украины.

– В связи с этим я хотел бы сказать, что работают все службы, в том числе – направляются дополнительные силы из Киева для того, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Чтобы общественность как Одессы, так и всей Украины знала, кто и что сделал для того, чтобы случилась эта беда, – отметил Сергей Чеботарь.

Реклама
%d такие блоггеры, как: