Заявление «Стрелка» напугало террористов Донбасса


Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что сегодняшние заявление командующего боевиками на Донбассе российского диверсанта Игоря Стрелкова (Гиркина) вызвали крайне неоднозначную реакцию в стане террористов, опорная база которых находится в Славянске.

«В частности, имеются в виду заявления о том, что все «военизированные структуры» на Донбассе должны подчиняться его приказам и распоряжениям, а все «неучтенные» боевики подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожаются на месте. Отдельные группы террористов, действующие на Востоке страны, приняли заявление «Стелка» на свой счет, и теперь опасаются не только украинских силовиков, но и российских диверсантов», — пишет Тымчук.

«Сейчас в Славянске дислоцируются порядка 1500 боевиков, блок-посты которых расположены по периметру города. Оборудовано 6 минометных точек. Боевики нашли способы просачиваться через кольцо оцепления подразделений АТО. К примеру, по нашим данным, боевики из Славянска принимали участие в беспорядках 9 мая в Мариуполе, после чего вернулись в Славянск», — добавил он.

Напомним, что глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что правоохранители сейчас занимаются обезвреживанием денег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

По словам Наливайченко, «соратники Януковича продолжают финансировать (сепаратистов) и воевать с нами, воевать с нами, независимо от того, где мы живем — в Донецке, Луганске или Мариуполе».

«Это война с собственным народом эти конвертационные центры, эти банки, эти карточки всевозможных систем, всевозможных банков, которые мы останавливаем сейчас, массово арестовывая счета, свидетельствуют о миллиардах ворованных денег, которые сейчас воюют с нами всеми», — заявил глава СБУ.

«Мы пока обезвреживаем его (Януковича) деньги и его окружения, обезвреживаем их связи. Нам осталось, чтобы местное население Славянска и Краматорска дало нам возможность окружить и арестовать или обезвредить диверсионные террористические группы», — добавил он.

Наливайченко также подтвердил, что через дипломатические пути Украина давит на Россию, чтобы добиться выдачи Януковича.

Глава СБУ также выразил уверенность, что бывший президент будет арестован и предстанет перед судом.

Наливайченко также отметил, что сепаратисты тратили российские деньги не на свой псевдореферендум, а на водку и для собственного обогащения.

Кроме того Наливайченко отметил, что террорист Здрилюк в ближайшее время будет задержан и изолирован.

Реклама
%d такие блоггеры, как: