А выстоит ли киевский мост Метро?..


Киевская клиника, которая помогала раненным активистам на Майдане, а так же оказывает реабилитационную помощь участникам революции подверглась рэкетирскому нападению.

Выполняя коммерческий заказ хозяев отеля «Баккара» по рейдерскому захвату группа молодчиков попыталась захватить клинику, оказывающую реабилитационную помощь участникам Майдана. Во время захвата был поврежден силовой кабель. Медики, опасаясь за собственную жизнь, а так же стремясь не допустить повреждения дорогостоящего медицинского оборудования, вызвали милицию.

Пациенты клиники, проходившие стационарное лечение и курс психологической реабилитации были эвакуированы. Ни кто не пострадал. В частности стоит отметить, что это уже не первая рейдерская попытка бизнесменов отеля «Баккара» захватить эту клинику. Руководители «Баккары» «положили глаз» на прибрежную территорию возле моста метро станции «Левобережная», где на законодательно разрешенном расстоянии от моста и стоит клиника, имеющая на это все согласовательные документы. Хоть территория и находится в собственности города, но видно безнаказанность, цинизм и полное попустительство со стороны правоохранительных структур развязало рейдерам руки…

Напомним. Отель «Баккара» после того, как все плавучие увеселительные заведения были по решению суда убраны с Днепровской Набережной, переместилась на остров Гидропарк и пришвартовалась возле моста Метро. Несмотря на категорический запрет осуществлять хоз.деятельность в 500 метровой зоне возле гидросооружений (а мост Метро является транспортным сообщением стратегического значения). Отель «Баккара» стоит на расстоянии 30 метров от моста… Следуя из этого ни одна из разрешительных структур не могла согласовать его установку у моста, которая прошла абсолютно самовольно. Дело в том, что отель «Баккара» достраивался прямо на Днепровской Набережной, в результате имеет такую высоту, что под мостами не проходит… И после «эвакуации» с Днепровской Набережной оказался, как бы в ловушке между мостами. Самовольно установив отель возле моста Метро, его хозяева нашли высокопоставленных покровителей, понимая, что узаконить его месторасположение НЕВОЗМОЖНО (поговаривают, что таким всесильным покровителем выступил Артем Пшонка, народный депутат, сын Генерального прокурора Украины).
Власть другая, но методы захвата территорий у хозяев «Баккары» остались прежними. Что любопытно, что рейдерским захватом клиники руководил некий Мальцев, гражданин России.
Природоохранные общественные организации вместе с учеными Академии Наук Украины неоднократно поднимали вопрос о том, что «Баккара» создала опасность для целостности моста Метро. Дело в том, что в месте «парковки» «Баккары» находится протока «Довбычка» с очень сильным течением, она соединяет речку Десенка с Днепром. Отель «Баккара» внушительное по размерам сооружение изменило течение, в результате ученые предупреждают, что возможно началось вымывание грунта из под опор моста Метро (а по нему ежедневно проезжает более 2 млн. жителей и гостей столицы). Шутка ли каждые 3 минуты проходят поезда Метро в одну и другую сторону…

Благодаря «крышеванию» прежней власти «Баккаре» удавалось удержаться на плаву. Неужели ничего не изменится? И «новые» природоохранные и правоохранительные ведомства так же закроют глаза на этот вопиющий факт беззакония?
Вот и увидят киевляне действие люстрации, к которой так призывают, на деле! Если же все останется, как есть… станет понятно, что коррупция неистребима, и преступный бизнес начал сливаться с Новой властью.

Реклама
%d такие блоггеры, как: