Население Донбасса не принимало участия в незаконном референдуме


Незаконный референдум показал, что у экстремистов нет поддержки среди населения. В 9 районах Луганской области референдум вообще не проходил.

Об этом с места событий сообщает журналист Артем Шевченко на своей странице в Фейсбук.

Сегодня, 11 мая террористы пытались провести так называемый «референдум», а точнее псевдореферендум о провозглашении независимости ДНР и ЛНР. О незаконности, и смехотворности этого мероприятия свидетельствует не только карикатурность «голосования», которое не укладывается ни в какие рамки понятия «голосование»: когда люди голосуют где-либо, и кто-либо, без предъявления документов, без списков, без оформленных надлежащим образом бюллетеней, но и отсутствие желающих голосовать вообще. В 9 северных районах Луганской никакого голосования вообще не проводилось и не проводлится, а желающих прийти на избирательные участки и за что-то отдать голоса оказалась аж 8 человек. А фермеры вообще не заинтересованы в какой-либо дестабилизации», — рассказал журналист о настроениях на Луганщине.

Также журналист рассказал последние новости с боевых точек проведения АТО.

Незаконный референдум показал, что у экстремистов нет поддержки среди населения — на Луганщине фермеры и шахтеры проигнорировали псевдореферендум.

Население северной части Луганской области не принимало участия в незаконном референдуме.В городах и городках развеваются украинские флаги, а на дорогах стоят украинские блокпосты. Старобельский, Сватовский районы полностью контролируют милиция и местный батальон территориальной обороны, который сформирован из местных.

Журналисты не увидели ни одного избирательного участка. Они просто сегодня не открылись. Местные фермеры, власть, шахтеры решили, что этот псевдореферендум им просто не нужен.

Так, в Сватово новоназначенный губернатор Луганщины сообщила, что вся северная часть Луганской области вообще не голосует на псевдореферендуме.

Правда к школам и горадминистрациям таки пришло несколько человек, которые хотели бы проголосовать. Однако один из желающих даже точно не знал, за что именно он хотел бы голосовать, главное — поставить галочку.

В общем, складывается впечатление, что ситуация на Востоке Украины меняется к лучшему. Украинские военные и спецслужбы понемногу приходят в себя и таки берут ситуацию под контроль. Террористы же огрызаются, но уже очевидно: у них нет должной поддержки даже на территории Луганской и Донецкой областей. Главное, чтобы Россия не помогала, и тогда украинские военные справятся.

Реклама
%d такие блоггеры, как: