«Народный» мэр Славянска планирует побег


На одном из блок-постов возле Славянска 8 мая сотрудниками нацгвардии, которые принимают участие в АТО, был задержан помощник «народного мэра» Славянска Бобов Е.В, сообщили в правоохранительных органах.

При осмотре автомобиля задержанного было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, захваченное в Донецком УСБУ. Во время допроса задержанный сообщил, что самопровозглашенному мэру Вячеславу Пономареву неизвестными лицами, заинтересованными в отделении и образовании Донецкой народной республики, с целью занятия в перспективе руководящих постов, была перечислена сумма в размере 8 миллионов долларов США.

Деньги В.Пономарев должен был потратить на организацию и проведение 11 мая 2014 года референдума в Донецкой и Луганской областях по вопросам государственной самостоятельности (ДНР). Бобов также сообщил, что часть этой суммы была раскрадена самим Пономаревым, а приближенные к нему люди специально выезжали на территорию Российской Федерации для приобретения там недвижимости.

По словам задержанного, такие действия обусловлены тем, что Пономарев в скором времени планирует бежать с территории Украины со своими подельниками.

Напомним, что у сепаратистов в Донецке на «референдуме» 2 ЦИКа: один подсчитал уже все голоса, второй только начал подсчет.Один из ЦИКов ДНР, заявил, что по их данным 2,4% бюллетеней за самостоятельность области 96,7% избирателей

По итогам «референдума» в Донецкой области Украины 96,78% избирателей поддержали Акт о государственной самостоятельности «Донецкой народной республики». Соответствующее заявление сделал «координатор Центральной избирательной комиссии ДНР и сопредседатель президиума республики» Борис Литвинов после обработки 2,4% бюллетеней. Ранее «председатель» ЦИКа «Донецкой народной республики» Роман Лягин сообщил, что 89,7% избирателей поддержали государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме. Ранее «ДГ» сообщал, что «референдум» донецких сепаратистов проходил также рядом с Киевским вокзалом Москвы.

Донецкие сепаратисты точно выполнили инструкцию руководителя российского движения «Русское национальное единство» Александра Баркашова и поставили 89 %

СБУ перехватила переговоры руководителя российского движения «Русское национальное единство» Александра Баркашова и одного из лидеров донецких сепаратистов Дмитрия Бойцова. Участники разговора обсуждают возможность проведения сепаратистского референдума и обсуждают, каковы его результаты нужно указать после голосования. «Напишите, якобы за ДНР 89%» — «Вы что, есть…, его действительно проводить» — «ДНР — а дальше что?» и вообще очень интересный диалог.

«Центризбирком внезапно посчитал все не к утру, а уже. «ЗА» независимость на самом внушающем доверие референдуме проголосовали 89% дончан», — иронически написал журналист «Новой Газеты» Евгений Фельдман в Твиттере. ДНР обсуждает «референдум» с российским куратором…

Реклама
%d такие блоггеры, как: