«Референдум» за ДНР проходит где попало и как попало


«Сепаратистский Опорос», который в Донецке незарегистрированная криминальная организация «Донецкая республика» называет «референдумом» собрал пока больше всего участников на площади Ленина. Причина — полное отсутствие информации об избирательных участках по месту жительства. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Решил прийти на площадь, потому что непонятно где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать в любом удобном для меня участке» — приводит издание слова донецкого избирателя.

На время начала мероприятия — 8:00 в Донецке практически нулевая избирательная активность, центральные и районные улицы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурит вооружённая «самооборона ДНР» с автоматами в руках.

Напомним, «референдумы», объявленные на востоке Украины, не признает ни одна страна мира. Даже Россия не направила своих наблюдателей на этот плебисцит. За ходом голосования вообще не будут следить наблюдатели. Как известно, местных жителей спрашивают, хотят ли они государственной независимости для «Донецкой народной республики».

Поведение сепаратистов запомнилось 9 мая. В Донецке военный оркестр сыграл гимн Украины, чем вызвал агрессию со стороны неизвестных украинофобов с георгиевскими ленточками.Инцидент произошел у памятника Освободителям Донбасса, у которого традиционно проходили мероприятия ко Дню Победы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: