Задержана группа террористов перевозивших 100 тыс «проголосовавших» бюллетеней


В субботу, 10 мая, в ходе проведения антитерористической операции на подступах к Славянску (Донецкая область) была задержана группа вооруженных террористов. Боевики везли ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на так называемом «референдуме» 11 мая.

«Общее количество бюллетеней превышает 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе «да» за поддержку независимости так называемой «Донецкой криминальной республики».

У задержанных также изъяли автоматы, пистолеты и патроны.

Ранее сообщалось, что реактивные противотанковые гранаты, с помощью которых в последние дни проводились обстрелы террористами объектов украинских силовиков в зоне антитеррористической операции, завезены в страну из-за границы. Об этом сообщила группа «Информационное сопротивление».

«В частности, на боевых позициях террористов близ Славянска и Краматорска найдены использованные контейнеры – пусковые установки РПГ -26 (с номерами 254-1-93, где 254 – завод производитель, 1 – номер партии , 93 – год выпуска). Именно с их помощью проводились обстрелы подразделений украинских силовиков», – заявил координатор группы Дмитрий Тымчук.

По его словам, данные образцы оружия никогда не находились в составе вооруженных формирований Украины.

«Таким образом, это очередное подтверждение того, что пророссийские террористы на Донбассе получают оружие из-за границы», – подчеркнул г-н Тымчук.

Отметим, что РПГ-26 производится в России. Состоит на вооружении армий России, Приднестровья и Иордании.

Реклама
%d такие блоггеры, как: