Российский диверсант арестован СБУ при пересечении границы


Служба безопасности Украины получила очередные доказательства непосредственного участия спецслужб России в событиях, которые происходят на Востоке Украины.

При попытке незаконного пересечения государственной границы Украины вне пункта пропуска в Луганской области сотрудники СБУ и Госпогранслужбы задержали двух граждан РФ, которые по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера, — рассказали в ведомстве.

По свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ Сергея Запланова, непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы.

Задачей Запланова было участие в акциях «Народного ополчения Донбасса» и сбор разведывательной информации о социально-политической ситуации в регионе и организаций, которые действуют на территории Донецка и Луганска.

«Россию интересует управляемая оппозиция в Украине», — сказал Запланов.

Как рассказали задержанные граждане РФ, они состоят в политической партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», членов которой российская сторона активно использует для отправки на территорию Украины в качестве так называемых «ополченцев».

Напомним, что в Мариуполе террористы проявляют нечеловеческую жестокость и зверства. Так, Сергею Демиденко из Днепропетровской бригады территориальной обороны, уже мёртвому, отрезали уши и выкололи глаза.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Сергей Иванов.

«В Мариуполе Сергею Демиденко из Днепропетровской бригады территориальной обороны (он был заместитель командира батальйона «Днепр». — Ред ), уже мёртвому, отрезали уши и выкололи глаза. Это сделали чеченские наёмники. Кадыровцы. «Чехи», «духи», «звери». Надругались над телом нашего солдата вместе с русскими «зелёными человечками». — написал он.

«Вечная память Сергею. А я хочу задать вопрос всем воюющим вместе с бандитами против своего народа. Как вы это проглотите? Как будете с этим жить?», — задается риторическим вопросом активист.

Реклама
%d такие блоггеры, как: