Крым — это территория Украины, а не России…


Украинский КрымНе смотря на то, что на данный момент Российская Федерация заключила Договор с Республикой Крым о вхождении в состав Российской Федерации, официально и юридически Крым является территорией Украины по следующим основаниям.

Прежде всего, согласно статье 134 Конституции Украины Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

К счастью, Конституция Украины не наделяла Верховную Раду АРК полномочиями по провозглашению независимости Крыма.

Как я уже писал ранее, согласно ЗУ «О всеукраинском референдуме» изменении территории Украины может решаться исключительно в рамках всеукраинского референдума.

Однако принимать решение о независимости Автономной Республики Крым и образовании Республики Крым у распущенного на момент принятия этого решения Верховного Совета АРК не было никаких полномочий. Аналогично не имели полномочия и на подписание Договора о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации председатель ВР АРК и самозваный городской голова города Севастополя, который вообще не имеет самостоятельного статуса.

По аналогии с гражданским правом эта сделка является априори недействительной, поскольку противоречит законам Украины и подписана неуполномоченными лицами.

Такая же ситуация имела бы место в случае, если бы Украина подписала бы договор с Президентом Республики Ингушетии о присоединении Республики Ингушетии к Украине. А почему бы и нет?

Таким образом, хотя сегодня вежливые путинские «зеленые человечки» незаконно оккупировали часть территории Украины, Крым де юре является Украиной.

Потому все эти действия о национализации собственности Украины в Крыму, о введении рубля, о введении законодательства Российской Федерации, переподчинении судов и правоохранительных органов являются выдумкой руководства АРК.

Из Крыма сообщают, что на полуостров налетели питерские и московские негоцианты. Богатые россияне, словно саранча скупают крымскую недвижимость: квартиры, домики у моря, земельку. Вследствие чего немного поднялись цены на недвижимость. Но, это ненадолго.

В виду разворачиваемых событий вокруг оккупации полуострова, многие бизнесмены понимают, что аннексия вечно продолжаться не будет. Крымская петля на шее путинской России пришлепнет остатки империи, и вместе с тем откроет дорогу для деоккупации Крыма Украине.

Хочется напомнить господам скупщикам краденого, что согласно пунктам 2, 3 ст. 9 вступившего в действие Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»: «Деятельность любых органов, их должностных и служебных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законодательством Украины.. Любой акт (документ, решение), изданное органами и/или лицами является недействительным и не порождает правовых последствий». Данная формулировка в равной степени относится к органам, регистрирующим право собственности и к документам, подтверждающим это право.

Пунктом 4 ст. 11 данного Закона запрещается «заключение любых сделок относительно недвижимого имущества, в том числе земельных участков, находящихся в частной собственности физических лиц, которые временно выбыли из временно оккупированной территории или временно отсутствуют на этой территории». П. 5 данной статьи гласит, что «приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины. В случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории, орган государственной регистрации определяется Кабинетом Министров Украины». П. 7 недвусмысленно трактует: «На временно оккупированной территории любая сделка в отношении недвижимого имущества, в том числе в отношении земельных участков, заключенная с нарушением требований настоящего Закона, других законов Украины, считается ничтожной с момента заключения и не влечет за собой правовых последствий, кроме тех, которые связаны с ее недействительностью».

Следует напомнить российским товарищам спекулянтам крымской недвижимостью, что мировое сообщество в отношении Крыма придерживается правовых норм Украины. Об этом сказано в документах ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, США, НАТО, ЕС, ЮНЕСКО и т.д.

А в отношении сделок по недвижимости указанный Закон Украины подчеркивает:

П. 8. ст. 11 «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц».

Статья 16 «В случае нарушения положений настоящего Закона государственные органы Украины применяют механизмы, предусмотренные законодательством Украины и нормами международного права, с целью защиты мира, безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины.., а также законных государственных интересов Украины».

Что это означает для новых владельцев крымских хатынок? Приобретенная ими недвижимость в период оккупации Крыма после деоккупации полуострова автоматически перейдет в собственность украинских граждан либо государства Украина. Ни один суд, включая множественные постфедеральные (в случае распада Российской Федерации) и, разумеется, международные не защитят имущественные права новых владельцев крымской недвижимости.

Напомню, в период деоккупации Крыма, который по оценкам специалистов может состояться с начала 2015 (есть вариант и с конца 2014, в случае открытых военных действий Москвы) до 2016 г., украинское государство будет уделять особое внимание укрупнению и усилению силовых ведомств, в первую очередь Минобороны, СБУ, Генпрокуратуры, МВД. Как ожидается, основной кадровый резерв этих ведомств будет черпаться из числа украинских патриотов полуострова, центральных и западных регионов страны, а также специалистов крымскотатарского народа. Разумеется, изначально Украина не будет обладать достаточной базой для выделения служебного жилья силовикам, и конфискованная у россиян незаконно приобретенная недвижимость будет как раз кстати.

Так, что, господа москвичи, питерцы, кадыровцы и прочая оккупационная плесень! Покупайте побольше дворцов, крупногабаритных квартир в пейзажных уголках Крыма и в центральных частях крымских городов и поселков. Украинские силовики очень скоро помянут вас с благодарностью «не злим, тихим словом»:)

И только не говорите потом, что вы не знали и вас не предупреждали о непременных рисках.

Украина – единая и многонациональная страна! Украина – единая! Крым — это территория Украины, а не России…

Артур ВИННИЦКИЙ

Реклама
%d такие блоггеры, как: