Украинское ТВ решило, что 9 мая — самое время для «ватного мыла»


Пока российские оккупанты устраивают террор на Юге и Востоке, пытаясь «отжать» у Украины побольше областей, канал ICTV в ближайшую неделю собирается «кормить» зрителей российским милитарным мылом. В День Победы украинцам целый день будут показывать сериал «Диверсант-2. Конец войны» (ну хорошо, хоть конец), а 13 мая нас ждет — внимание! — сериал «Бригада».

Не то, чтобы я сильно удивился выбору канала — ICTV такое ICTV. Однако была у меня робкая надежда, что после призыва группы «1+1 медиа» выпиливать из эфира российские сериалы, восхваляющие спецназ, ментов, военных и прочие ватнические прелести, коллеги все же последуют примеру «плюсов». Но не тут-то было!… Потому что мы бригада?

Что же касается собственно «Диверсанта-2», то достаточно почитать аннотацию к фильму на Википедии: «Действие сериала происходит с 1943 по 1948 годы. Главные герои фильма — три разведчика-диверсанта, выполняющие задания советского военного командования. По полученным из достоверных источников сведениям, немцы готовят диверсионную группу, которая будет заброшена в Крым с неизвестной целью, для соединения с нацистским отрядом, действующим под видом советских партизан. Задача героев сериала — уничтожить группу в месте высадки и под видом заброшенных немецких диверсантов внедриться в нацистский отряд, а также выяснить задачи отряда и диверсионной группы».

Русский диверсант, действующий под видом немецкого диверсанта, действующего под видом советского партизана — от такой феерической рекурсии у любого нормального зрителя крыша съедет. Впрочем, если не париться и не забывать, что русский с нацистом (что в 1939-м, что в 2014-м) — братья навек, то все быстро становится на свои места.

Такое чувство, что к бойкоту российских товаров стоит добавить игнор отдельных украинских каналов. А то нам и в бомбоубежищах будут транслировать сериалы про доблестный спецназ. Тьфу-тьфу, конечно.

Лев Ляшенко

Реклама
%d такие блоггеры, как: