Донецкий террорист Губарев на свободе


«Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева и еще двоих арестованных ранее сепаратистов освободили в обмен на троих захваченных бойцов подразделения милиции специального назначения «Альфа». С журналистами он разговаривал неохотно.

Об этом сообщил так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе Службы безопасности Украины (СБУ). Сообщается, что в данный момент Губарев находится на территории, которую контролируют вооруженные сепаратисты. В то же время, освобожденные бойцы спецподразделения «Альфа» также находятся в безопасном месте – отметили в пресс-службе СБУ.

Донецкие сепаратисты намерены продолжить практику захвата заложников, если украинские силовики будут арестовывать их сторонников. Об этом заявил самопровозглашенный «губернатор» Донецкой области Павел Губарев, который накануне вышел на свободу.

«Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», — сказал он.

Напомним, 6 мая Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Павлу Губареву, которого обвиняют в захватах зданий, с содержания под стражей на личное обязательство.

На следующий день на блокпосту «Карандаши» близ Славянска его, а также заместителя так называемого «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Игоря Перепечаенко и еще одного сепаратиста обменяли на бойцов «Альфы» Ростислава Кияшко, Евгения Варинского и Сергея Потемского.

Отметим, что на востоке Украины проводится антитеррористическая операция, направленная против вооруженных сепаратистов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: