ТВЦ: «Відмовлено у в’їзді в Україну»


Украинские пограничники не пустили путинских гастролёров из ТВЦ в аэропорту «Борисполь» на территорию Украины. Съемочная группа путинского телеканала ТВЦ с информационной проституткой Кузьминой вроде бы собиралась освещать президентские выборы в Украине.

Теперь украинофобке и путинской информационной прошмандовке придется делать это из московского офиса. «Путинская подставка для микрофона» Кузьмина уверена, что «корни» Киевской Руси берут историческое начало из Москвы, а точнее с Рублёвки, но не из Киева…

Напомним, что Украина будет ставить отметку о запрете въезда на территорию страны в паспорта россиянам, которые собираются принимать участие в акциях антиукранской направленности или за антиукраинскую агитацию.

Решение о введении новой отметки приняла 5 мая Госпогранслужба.

Отметка в паспорте

В сообщении говорится, что новая отметка «Відмовлено у в’їзді в Україну» будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев и личностей без гражданства, которые по обоснованному решению уполномоченного органа охраны госграницы получили отказ на въезд в Украину, согласно действующего законодательства.

Как известно, граждане РФ пересекают границу с Украиной по внутреннему российскому паспорту. Во внутреннем паспорте отметок о пересечении границы не ставится, а в России паспорта с такими отметками считаются недействительными.

Об этом МВД Российской Федерации опубликовало разъяснение еще в прошлом году: российские паспорта с отметкой о пересечении границы с Украиной считаются недействительными, так как в него запрещено вносить сведения, отметки или записи, не предусмотренные Положении о паспорте гражданина Российской Федерации (п.6).

Кому будут ставить отметки

Тут нужно разъяснить, что облегченный порядок пересечения украино-российской границы (по внутренним паспортам) действует по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины.

Однако в том же соглашении прописано, что в интересах безопасности и общественного порядка, стороны имеют право внести в него изменения (ч.1. ст.6).

Как пояснили нам в пресс-службе Госпогранслужбы, во внутренний паспорт граждан РФ будет ставиться только отметка о запрете на въезд и, конечно же, только при наличии оснований для запрета.

Одновременно с этим данные о запрете на въезд вносятся в электронную базу.

После этого, если человек с такой отметкой снова попытается пересечь границу — даже с новым паспортом, — его имеют право не пустить с учетом причин предыдущего запрета на въезд.

Также при пересечении границы с Украиной заполняется миграционная карта, одна часть которой остается у пограничников, другая — у въезжающего. На ней отмечается дата въезда в Украину.

По решению Кабмина, с 7 апреля 2014 года на граждан РФ распространяются сроки временного пребывания иностранцев на территории страны — не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого приезда. Это стало симметричным ответом на введение таких же сроков Россией для граждан Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: