Россия координирует псевдореферендум на Донбассе


СБУ получила подтверждение того, что сепаратистский референдум организовывает и координирует российская сторона. При этом есть предложение сфальсифицировать результаты референдума так, чтобы за создание «Донецкой народной республики» проголосовали 100% граждан. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения «Русское единство» Александра Баркашова (Москва) с лидером незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым (Донецк).

В разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого «референдума» 11 мая. При этом Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, «нарисовать 100% «за».

В разговоре присутствует ненормативная лексика:

Сегодня мэрию Мариуполя очистили от боевиков-сепаратистов. В акции принимали участие сотрудники милиции и добровольцы. «Зачистке» предшествовали ночные столкновения с применением оружия.Утром возле горсовета люди в рабочей одежде разбирали баррикады, грузили шины на грузовые автомобили, пишет местный сайт 0629.com.ua. С двух сторон здания работают экскаваторы. В уборке принимают участие студенты и прочие неравнодушные.

Также, возле здания горсовета стоят несколько милицейских машин, ходят силовики с автоматами. По неофициальным данным, сегодня под утро горсовет был освобожден от «ополченцев». Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали.Возле горсовета со стороны пр. Ленина около десятки человек кричат, протестуют против того, что убираются баррикады. Кричат:«Предатели, фашисты!» Люди подходят.По их словам, активистов буквально вытравили из помещения с помощью газа или другого ядовитого вещества, из-за которого у людей слезились глаза и начался зуд по всему телу.

Кроме того, активисты рассказали, что 15 человек забрали в райотделы милиции, передают «Мариупольские новости».

Над горсоветом развевается украинский флаг, который установили в 8.30. Вокруг здания замечены люди с флагами Украины. Среди них преподаватели ВУЗов Мариуполя. Они помогают разбирать баррикады.

Движение транспорта восстановлено. Обгоревший троллейбус убрали. Еще один со спущенными колесами стоит напротив Дома связи.Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба.

В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Также этой ночью не было зафиксировано ни одного случая огнестрельного ранения.

Украинско-российская граница на Луганщине остается открытой – там нет блокпостов и камер слежения, поэтому на данном участке могут пройти «все, кому не лень». Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал журналист Денис Казанский, который побывал в райцентре Луганской области, граничащем с Ростовской областью России.

«Съездил на границу с Россией, в Луганскую область, в городок Меловое, который разделен государственной границей. Она тут проходит прямо по улицам и дворам… Все как было, так и осталось. Граница — дыра, через которую просачиваются все, кому не лень», — отметил Казанский.

«Двухэтажный кирпичный домик на одной из фоток — это Россия. А через дорогу, на другой стороне — Украина, и табличка о госгранице в начале улицы. Ни блокпоста, ни камер слежения», — подчеркнул журналист.

По его словам, ради эксперимента он лично пересек границу несколько раз. «В общем, привет АТО. Террористы у нас никогда не закончатся», — подытожил Казанский.

В городе Горское Луганской области не хотят даже слышать о «референдумах».Об этом пишет блогер Яна Ярошук.

«Луганская область, Горское. Местные власти приняли решение не проводить «референдум» 11 мая о самостоятельной ЛНР. Потому что «Горское — это Украина».

Шахтеры местной шахты послали к чертовой бабушке сторонников ЛНР, которые приехали на шахту с расчудесными рассказами о прекрасном будущем в Луганской народной республике.

«Мы поднимем вам зарплату на 30%», — увещевали сторонники ЛНР.

«С каких денег?» — спросили шахтеры.

На этом разговор закончился, сторонники ЛНР уехали, не солоно хлебавши», — отметила она.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

5 мая около 14:30 во время выполнения боевого задания и патрулирование в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24. В результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы. Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в базовый лагерь.Предварительно установлено, что машина подбита из крупнокалиберного пулемета, сообщает Министерство обороны.

Подробности – устами участника событий:

В рамках антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и прекратила разведывательно-подрывную деятельность диверсионной группы из 5 человек, которая действовала на территории Запорожской области. Об этом сообщает пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, руководил группой гражданин Российской Федерации Билоусов Максим Юрьевич, 03.03.1978 г.р., житель г. Ростов-на-Дону.

Заданием группы было проведение диверсионных и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Подготовка диверсантов осуществлялась на базе в районе г. Таганрог (РФ).

Члены преступной группы планировали осуществить диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы.

В период от 7 до 9 мая 2014 года диверсанты планировали принять участие в массовых беспорядках в г. Антрацит Луганской области.

Все указанные лица задержаны. Во время обысков по месту их проживания изъяты гранаты и огнестрельное оружие.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: