Царев хочет быть путинским царьком «Новороссии»


Россия продолжает раскручивать в Украине сценарий раскола и гражданского противостояния. Слаженность действий сепаратистов в разных городах заставляют предполагать общее руководство акциями гражданского неповиновения и силового захвата административных зданий.

В СМИ просочилась информация, что Кремль уже назначил своего «куратора» для юго-востока Украины.

Как пишет известный украинский политолог Юрий Романенко на сайте Хвыля, «источники в правительстве РФ указывают, что именно Царев, как ранее Сергей Аксенов и Владимир Константинов, назначен куратором юго-востока от РФ, а в перспективе возглавит южно-украинский федеральный округ в случае успешной реализации сценария по расколу Украины.

Достаточно обратить внимание, что путинская марионетка Царев в последние месяцы очень интенсивно ездит в Москву, причем там его несколько раз видели в компании украинских предателей и криминальных авторитетов Аксенова и Константинова. Как и они, Царев имеет большие кредиты в российских банках, что, собственно, формирует соответствующие мотивации лояльности к Кремлю. Поэтому нельзя исключать, что именно Царева сейчас будут активно раскручивать в России в привязке к событиям на «бунтующем» юго-востоке, чтобы на выходе получить фигуру, через которую можно будет легитимизировать последующие шаги по отделению юго-востока.

Очень характерным выглядит в этой связи исключение Царева из Партии регионов. Если Бойко и Тигипко, тоже подвергшиеся партийной люстрации, пострадали из-за своей причастности к конкурирующим с Ахметовым олигархическим группировкам, Царев явно стал жертвой желания «донецких» отмежеваться от «кремлевской интриги».

Путинская политическая прошмандовка Олег Царев заявил о создании «республики Новороссия» на основании 8 областей Украины.

В интервью путинскому марионеточному телеканалу Lifenews он заявил, что в новосозданное образование войдут Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская и Днепропетровская областей. По словам Царева, который якобы находится в Луганской области вчера состоялось собрание «депутатов «старой гвардии», «новой волны», а также бизнесменов». «Народный совет выработал вопросы, которые будут на референдуме 11 мая. Это будет вопрос «Поддерживаете ли вы референдум в Луганской области?». С такими же вопросам будет проходить референдум в Донецкой области», — заявил он.

«Мы собрали мэров городов, все мэры сказали, что будут выполнять команды, занимаются референдумом», — сказало путинское гавно Царев. В результате этих референдумов, по его словам, должны появиться Луганская и Донецкая республики. Позднее референдум якобы должны провести в других областях. «Если она будет поддержана только на Юго-Востоке, то, повидимому, это будет новое федеративное образование Новороссия. Если ее поддержат по всей Украине — то это будет новая федеративная республика», — заявил путинский холоп.

По его словам, «Новороссия» расположится в границах Новороссийской губернии. Как известно, в ГПУ заявили, что уже занимаются противоправной деятельностью Царева. Сообщалось, что и.о. генпрокурора Олег Махницкий внес в Раду представление на лишение Царева депутатских полномочий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Царев уже использовал покушение на Кернеса: «Он ошибочно поддержал киевскую власть. Теперь выборы надо отменять».

Прокуратура открыла третье уголовное производство в отношении народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева за призывы к сепаратизму.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ведомства, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о том, что 11 апреля текущего года во время выступления на митинге в Донецке народный депутат Украины Олег Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации. Досудебное расследование начато по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Аналогичное уголовное производство начато прокуратурой Луганской области.

Кроме этого, прокуратурой Киева начато производство по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины), а также за призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя, совершенные лицом, которое является представителем власти с использованием средств массовой информации (ст.109 Уголовного кодекса Украины). «Проводятся первоочередные следственные действия во всех регионах, где выявлены факты преступной деятельности Царева. После этого указанные материалы о призывах к сепаратизму будут объединены в одно уголовное производство», — сообщили в ведомстве. В соответствии со ст.10 закона Украины «О прокуратуре» Генпрокуратура осуществляет координацию работы правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и насильственное изменение или свержение конституционного строя, ответственность за которые предусмотрена статьями 109, 110 УК Украины.

С этой целью в Генеральной прокуратуре создана рабочая группа из числа руководителей самостоятельных структурных подразделений, которой уже принят ряд мер к активизации работы правоохранительных органов и мониторинга информации о причастности к фактам сепаратизма и посягательств на территориальную целостность государства народных депутатов Украины. Сейчас следователями органов прокуратуры расследуется ряд актуальных уголовных производств. Ранее «ДГ» сообщал, что Царев проходит по статье за посягательство на территориальную целостность.

Напомним, что бывший кандидат в президенты Олег Царев организовал в Донецке «освобождение пленных агентов Правого Сектора», задержанных так называемой самообороной Донбасса.Двух «боевиков», которые выглядят как обычные бомжи, привели на пресс-конференцию с явными «следами побоев» на лице.Один из «боевиков» по фамилии Никулин-Хорошун из Шахтерска Донецкой области, второй безработный из Львова Александр Пащук.

Никулин-Хорошун сообщил, что был завербован в Киеве «Тризубом» для ведения шпионской деятельности в Донбассе. В его обязанности входило «измерять среднюю температуру по палате по Донбассу в градусах по шкале Рихтера», за что ему была обещана награда в тысячу долларов.Пащук посетовал на многочисленные болезни, подхваченные ним на Майдане, и заявил, что приехал в Донецк за медпомощью.После рассказов о диверсионной деятельность оба «боевики» были обеспечены одеждой и едой и отправлены на такси до автовокзала.

Подготовил Тимур ДУШКО

Реклама
%d такие блоггеры, как: