На Донбасс для дестабилизации едут наемники из России


В Украину прибывают наемники для дестабилизации ситуации на территории не только восточных областей, но и центральных, а также Киева. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генерал армии Украины, экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Действительно мы стоим перед новым этапом угроз. Начался беспрецедентное внешнее давление», — заявил он.

По его информации, «сейчас действуют новые структуры и наемники». «Представители казачьих структур, представители разных группировок, которые были задействованы в Афганистане, Чечне», — рассказал Маломуж.

Сейчас наемников из числа граждан Российской Федерации активно вербуют на территории Краснодарского края. «В ближайшие дни планируется приезд наемников из среды криминалитета», — добавил Маломуж.

Ситуацию попробуют еще больше дестабилизировать на территории Донецкой, Луганской и Одесской областей.

Хорошо вооруженные террористы в Славянске провоцируют жертвы среди мирного населения. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

«Враг провоцирует нас и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертв среди мирного населения», — сообщил Полторак.

По его словам, боевики вооружены гранатометами, минометами, пулеметами. «Люди хорошо обучены. По внешним признакам, они далеко не славянской внешности», — добавил он.

Командующий подчеркнул, что украинские силовики делают все, чтобы уберечь мирное население. «Дороги перекрыты, но мы даем возможность проехать гражданским лицам для того, чтобы они не попали под обстрел и не были ранены», — подчеркнул Степан Полторак.

Украинские военные, проводя спецоперацию по зачистке Славянска от террористов, не могут стрелять по мирному населению. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, этим ограничением активно пользуется враг. «Враг за него прячется и стреляет оттуда. Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там — мирные дома. Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает «советы»: поймите реальную ситуацию. У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений», — отметил министр.

То, что сейчас происходит, — это боевое слаживание, первое за многие годы, пояснил Аваков. «Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. Поймите и помогайте. Каждый на своем месте — чем можете. И делайте, что должны!», — призвал Аваков.

Вчера в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском погибли четыре человека со стороны сил МВД, около 30 раненых. Украинским силовикам противостояли около 800 боевиков.

Ранее «ДГ» уже сообщало новость о прибытии в пограничный украинского города Антрацит, находящийся в Луганской области, вооруженных людей из России. Сейчас факт присутствия на Луганщине «вежливы казаков» подтверждается видео, которое выложил на Youtube очевидец событий.

Напомним, что председатель Антрацитовского райгосадминистрации Луганской области Александр Тимошенко передал город под контроль российских «кизяков». Об этом в соцсети сообщил депутата от ВО «Свобода», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Юрий Сиротюк.

«Есть инфа, что в 19.00 будут введены войска РФ в сторону Антрацита, граница там обнажена, заезжают массово вооруженные российские казаки», — в частности написал в Twitter нардеп вчера, 5 мая.

Реклама
%d такие блоггеры, как: