В планах России аннексия Беларуссии


Некий отряд «Вихрь» из Гродно поддержал «народное ополчение» юго-восточной Украины.

«Обращаемся к войскам юго-востока и самого юго-востока. Запомните: мы, Беларусь, с вами, Россия тоже с вами. Не верьте лживым СМИ и всем, что там говорят. Мы будем бороться против бандеровцев вместе с вами, плечом к плечу. А вы держитесь там», — говорится в обращении, размещенном на YouTube.

Люди в камуфляже и касках, с закрытыми лицами, на фоне леса и официозного белорусского красно-зеленого флага заявляют, что врагу на этой земле места нет. По говору слышно, что это действительно белорусы, но где записано видео, не понятно. Слышно, что это подростки, которым хочется поиграть в войну.

«Запомните, ребята: это наша земля! Врагу здесь места нет. Деды воевали, прадеды воевали, и мы должны продолжить их дело, это наша земля. Нам здесь жить, и здесь жить нашим детям и нашим внукам», — говорится в сообщении двух каких-то подростков, одетых в камуфляж.

Пропаганда российских и белорусских сми тем и опасна, что люди сходят с ума и плодятся псевдо-партизаны, готовые убивать ради каких-то идеологических химер.

В Беларуси распространяется интернет-обращение о «присоединении» к России.

Авторы явно копируют замысел российских спецслужб, с подачи которых в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика. А затем кучки сепаратистов объявили аналогичные Харьковскую и Одесскую народные республики, пишет Белорусский партизан.

Это обращение, отпечатанное на трех листах, получили редакции основных белорусских медиа.

В обращении утверждается, что Республика Беларусь — это «недоразумение истории». Что белорусы и русские — это «единый народ».

Перечисляется по пунктам, как Александр Лукашенко «препятствует полноценному воссоединению нашего единого народа». Авторы обращения пишут, что «гарантией сохранения нашего единого народа может быть только вхождение всей или хотя бы восточной части Беларуси в Российскую Федерацию в качестве 23-й республики. Александр Лукашенко дает нам (русским) определенное преимущество — никто из международного сообщества не будет обвинять Россию в агрессии по той причине, что Беларусь является диктатурой».

На письме с обращением помещен анекдотический герб. Несерьезность обращения подчеркивается тем фактом, что на титульной странице авторы пишут два последних слова в сочетании «Белорусский народная республика» с малых букв, а на последней все слова начинаются с прописной буквы — «Белорусская Народная Республика».

Подписей под «обращением» нет.

Конечно, российских граждан в Беларуси не очень много. Данные последнего социологического исследования показывают, что только 3% белорусов хотят присоединения страны к России. Однако есть и радикально настроенные империалисты.

Издание напоминает о том, что российские «партизаны» высказывают поддержку «народному ополчению» юго-восточной Украины и мечтают повоевать за Россию.

В прошлом году российская газета «Коммерсантъ» из информации о том, что в Минске директора ЖЭСа оштрафовали за отказ отвечать по-белорусски на белорусскоязычный запрос, сделало «глобальный» вывод: дескать, уже и в Беларуси ущемляют русский язык.
В Витебске есть группа странных писателей-активистов, которые постоянно жалуются в Москву на то, что в Беларуси якобы ущемляют русский язык.

Напомним, что в Беларуссии началось движение против использования так называемых «власовско-георгиевских лент». Белорусский республиканский союз молодежи разослал по школам страны указание — оранжево-черной символики на праздновании 9 мая быть не должно. Вместо нее предлагают использовать красно-зеленые ленты — цвета государственного флага Беларуси.

Реклама
%d такие блоггеры, как: