Прокурорская дурочка с гоблиновского переулочка


Прокурорская самозванка и гоблиновская «соска» Наташка Поклонская объявила «последнее китайское» предупреждение главе Меджлиса Рефату Чубарову.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров выразил удивление поведением так называемого «прокурора» Крыма, которая обвинила его в экстремизме.

Об этом вчера на своей странице в Facebook сообщил руководитель юридического управления меджлиса Тейфук Гафаров.

«Прокурор Крыма Поклонская только что в здании Меджлиса объявила председателю меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности, копия предупреждения вручена не была», – написал Тейфук Гафаров.

Он отметил, что озвучивать предупреждение на крымскотатарском языке прокурор отказалась.

В интернете размещено видео, на котором Наталья Поклонская зачитала: «Предупреждаю Чубарова Рефата Абдурахмановича, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, требую незамедлительно прекратить экстремистскую деятельность, разъясняю, что если указанное предупреждение о нарушении федерального законодательства не будут устранены, то установленным законом «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года № 114 ФЗ Меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Предупреждение может быть обжаловано в суде».

Стоит отметить, что ранее Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook, что сначала его известили о том, что вызывают в прокуратуру 5 мая, при этом не объяснив, с какой целью. Чуть позже позвонил сотрудник ФСБ, который сообщил, о том, что прокуратура настаивает на немедленной встрече. «Рефат Абдурахманович, прокуратура настаивает на встрече сегодня. Возможно, им надо Вам зачитать некий документ. Если Вам трудно подъехать, то мы можем приехать по месту Вашего нахождения», – процитировал звонившего глава меджлиса.

Напомним, 3 мая в связи с тем, что накануне народный депутат Украины Мустафа Джемилев не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь, меджлис отменил проведение Хыдырлеза и решил провести мирную акцию по встрече Джемилева на въезде в Крым, у контрольного пункта «Армянск».

За 500 метров до границы путь крымским татарам во главе с Рефатом Чубаровым преградили сотрудники ОМОН и вооруженные люди на БТРах. Однако колонна активистов прорвалась через живой щит спецназовцев и направилась к пункту пропуска пешком.

Позже въезд на территорию Крыма с российской стороны был заблокирован военной техникой.

При этом гоблиновский ментовский поддельник СеРожа Абисов заявил, что въезд Джемилеву на территорию Крыма запрещен.

Нардеп так и не смог попасть на полуостров и вернулся на материковую часть Украины.

Кроме того, ранее, 23 апреля, путинская членша Совета Педерации Федерального собрания РФ Оля Ковитиди заявила, что глава меджлиса Рефат Чубаров получил от прокуратуры Крыма официальное предостережение за разжигание межнациональной вражды. В свою очередь Чубаров заявил, что не получал такого предостережения.

Ранее сообщалось, что из-за вывешенного флага Украины на здании Меджлиса в Симферополе член Меджлиса Риза Шевкиев получил официальное предупреждение от прокуратуры Крыма о недопустимости нарушения Федерального закона России «О противодействии экстремистской деятельности».

По словам Шевкиева, предупреждение, в котором поясняется процедура уголовной ответственности за нарушение указанной статьи, он получил официальным письмом, подписанным прокуроршей самозванкой Натахой Поклонской.

В письме указано, что флаг Украины был установлен «для пропаганды и публичного демонстрирования, что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности».

Шевкиев является также главой благотворительного фонда «Крым», на балансе которого находится офис Меджлиса.

Как сообщал сайт «ДГ», 21 апреля автобус бойцов так называемой крымской самообороны приехал в офис меджлиса. Они сняли флаг Украины и повесили крымский.

Как сообщили в пресс-службе меджлиса, в этот момент в офисе были всего два мужчины и три женщины. Женщинам не позволяли даже фотографировать процесс – «самообороновцы» вырывали мобильные телефоны, выкручивая руки.

Реклама
%d такие блоггеры, как: