На киевском Майдане сегодня были провокации


На Майдане Независимости в Киеве на углу Городецкой и Крещатика злоумышленники пытались устроить пожар.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в районе 17:00 неизвестные зажгли мусор «Подбежал подросток и кинул в мусор «коктейль Молотова»,– сообщил очевидец Сергей.

Отметим, что самооборона Майдана и пожарники оперативно потушили возгорание.

Также, у одной из баррикад Майдана произошла массовая драка между активистами Социал-националистической ассамблеи и, вероятно, Самообороновцами.

Как сообщает «Громадське ТБ», несколько десятков минут назад активисты СНА собрались под зданием Киевсовета и двинулись факельным шествием в сторону Майдана.

У баррикады, напротив Главпочтамта, колонну остановили. Началась драка.

По предварительной информации, активисты СНА планировали идти под Верховную Раду, чтобы требовать от власти полноценной АТО на востоке.

Напомним, что Координаторы Майдана сообщают о возможных провокациях 4 мая и призывают украинцев не выходить на Вече.

Об этом сообщает Пресс-центр Майдана.

«Имеем информацию от координаторов групп в соцсетях, что за размещение объявления о проведении Вече на Майдане 4 мая неизвестные лица предлагают по 1000 грн за одно объявление», — пишут они.

Также пресс-центр сообщает, что завтра на Майдане ожидаются масштабные провокации с задействованными в них боевиками.

«Другой источник сообщает, что завтра с Майдана должна выделиться группа специально подготовленных и заблаговременно приведенных на территорию Майдана боевиков в количестве 500-800 человек. Задача боевиков — организовать захват правительственных зданий с оружием в руках и «коктейлями Молотова». Картинка должна выглядеть так, что это, якобы активисты Майдана, которые недовольны действиями власти пошли на штурм правительственных учреждений. Такие действия имеют целью парализовать работу центральных органов государственной власти в Украине в период проведения АТО на Востоке и на Юге. Будьте внимательны и осторожны, избегайте привлечения к провокационным штурмам», — говорится в сообщении.

Реклама
%d такие блоггеры, как: