В Одессе российские боевики «беспредельничают»


Российских боевиков, задержанных 2 мая, выпускают при участии исполняющего обязанности начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи и депутата горсовета Сергея Бовболана, но протестующие не уходят, требуя доступа во внутренние помещения, где, по их мнению, может еще находиться часть задержанных. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

В сообщении отмечается, что главный милиционер области был встречен криками женщин: «Позор!» и «Помогите!». А также тот факт, что участникам штурма разрешили войти в изолятор, дабы они удостоверились, что всех задержанных намерены отпустить.

После того, как из здания милиции вышли несколько десятков человек, депутат горсовета объявил, что внутри больше никого нет. Собравшие не торопятся расходиться и скандируют: «Россия!», «Одесса — русский город!», «Один — за всех и все — за одного!».

По последним данным, приводимым агентством УНН со ссылкой на пресс-службу МВД, сегодня в Одессе освободили 67 участников массовых беспорядков 2 мая. Преступно «содействовала» Одесская Прокуратура

Ранее сообщалось, что российские боевики пошли на штурм здания городского управления милиции.

В противостоянии уже пострадал милиционер, стоявший в оцеплении. Его вырвали из строя и принялись избивать. Рукоприкладство прекратилось после того, как самых агрессивных из нападающих оттащили от правоохранителя их же сторонники.

К милиции прибыл отряд подкрепления, состоящий из пятидесяти человек, но его движение к эпицентру событий было заблокировано толпой.

Как передает корреспондент агентства «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА», первая попытка прорваться в здание была предпринята боевиками с тыльной стороны, однако она оказалась безуспешной. Поэтому они поменяли направление своего главного удара и пытаются проникнуть в помещения, подняв ворота въезда. В здании МВД уже разбиты окна.

Агентство новостей сообщает об огнестрельном ранении журналиста, делавшего репортаж с места события. Это произошло во внутреннем дворе, пуля угодила в ногу. Ни имя журналиста, ни СМИ, которое он представляет, пока не называются. Пострадавший эвакуирован для оказания медицинской помощи.

По последним данным, которые передает агентство УНН, из горуправления милиции начали выпускать участников беспорядков 2 мая. В адрес выходящих из здания МВД несутся крики «Героям Одессы – Слава!» и «Молодцы!». Пока ничего не сообщается о том, намерены ли правоохранители освободить всех задержанных, общее число которых – 160 человек.

Ранее полторы сотни российских боевиков заблокировали здание одесской милиции.

Напомним, что за тысячу гривен можно посильно посодействовать расколу на юго-востоке Украины.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районе сосредоточения сил АТО («Ясная Поляна» г.Краматорск) лидеры террористов проводят активную «работу» с местным населением, призывая их за деньги участвовать в акциях против украинских силовиков. Об этом сообщил координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.

За участие в акциях по блокированию войск предлагается денежное вознаграждение в размере 400 грн, а за участие в активных беспорядках (нападения на силовиков, организация «живого щита» для штурмующих террористов) — 1 000 грн, сообщил он.

В настоящее время особую активность проявляет один из лидеров пророссийских сепаратистов, гражданин Б. Вместе со своими сообщниками он агитирует местное население ложиться под бронетехнику и становиться живой цепью, блокируя передвижение подразделений силовиков, добавил Тымчук.

Реклама
%d такие блоггеры, как: