Украинские ультрас «поджарили» 35 власовских «колорадо»


В интернете появилось видео, свидетельствующее о том, что российские вооружённые боевики в Одессе применяли против демонстрантов, выступивших 2 мая за единство Украины, автоматическое оружие. Украинские футбольные фанаты разогнали вооружённых «колорадских» боевиков и разгромили власовский палаточный городок. Также, украинские «ультрас» «загнали» вооружённых российских боевиков в гостиницу, где они проживали и подожгли помещение. 35 российских власовских вооружённых подонка сгорели заживо. Пусть их души вечно горят в аду! Слава Украине! Героям Слава! Смерть врагам Украины!

На кадрах, снятых со стороны власовских фашистов, заметно, что экстремисты вооружены не только камнями и битами, но по крайней мере у одного из них в руках автомат. Сам власовский стрелок хорошо экипирован и прикрыт каской и бронежилетом.

Кроме этого, на другом видео запечатлен сторонник «федерализации», ведущий огонь из пистолета с крыши дома.

Следует отметить, что, по уточненным данным, 2 мая в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека. Еще 125 получили телесные повреждения. Среди пострадавших – 21 работник правоохранительных органов. Милиция преступно бездействовала и не арестовывала власовских вооружённых провокаторов. По оперативным данным, общее количество власовско-путинских вооружённых подонков насчитывалась около 300 голов.

Добавим также, что министр внутренних дел Арсен Аваков, в связи с кровавыми событиями в Одессе, сегодня уволил с должности начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка и назначил служебное расследование. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Милиция позволила российским шовинистам напасть на нас и стрелять в нас. Хотя могла предотвратить столкновение, тем более, о нашем мирном марше все были оповещены заблаговременно», — сказал один из фанатов ФК «Черноморец».

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в столкновении участвовали с одной стороны — фанаты одесского и харьковского футбольных клубов, а также активисты Евромайдана, с другой – сторонники РФ. «В ходе противостояния использовалось камни, коктейли Молотова и взрывные устройства. Милиции удалось разделить стороны живой стеной и прекратить противостояние. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины… Потом началось противостояние в районе Греческой площади», — сообщили в отделе.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о причастности к столкновениям в Одессе российских спецслужб. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Тымчука, перемещение на территорию Приднестровья армейских подразделений РФ, групп ГРУ, представителей казачества и российских ультранационалистических организаций начало фиксироваться с начала марта. При этом в середине апреля источники «ДГ» отметили появление в Кишиневе групп молодых и спортивных людей, которых под прикрытием работников ФСБ переправляли также в Приднестровье. Таким образом, к маю в этом районе были накоплены значительные пророссийские силы: порядка 1700 военнослужащих, из которых около 800 – в структуре ГРУ, и примерно 2200 представителей различных организаций (главным образом – казачества), курируемых офицерами ФСБ.

Тымчук подчеркнул, что забрасываемым из Приднестровья в Украину диверсантам и провокаторам ставилась цель войти в контакт с местными сепаратистами и создать очаг нестабильности на юге страны, прежде всего – в Одессе. Время «Ч» предварительно было назначено на 9 мая, однако активизация антитеррористической операции в Славянске вынудило российские спецслужбы форсировать свои действия, с тем чтобы украинские силовики перебросили часть своих сил с востока на юг. Тымчук также добавил, что провокации, подобные той, что произошла в Одессе 2 мая, планировалось инициировать также в Николаеве и Херсоне.

Напомним, что вчера российские боевики спровоцировали столкновения с участниками демонстрации за единую Украины, применив светошумовые гранаты, дымовые шашки и огнестрельное оружие.

Власти Одессы объявили 3, 4 и 5 мая в городе днями траура. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

Флаг Украины, а также флаги города предписано приспустить, прикрепив к ним траурные ленты. Рекомендовано также ограничить музыкальные и развлекательные мероприятия.

Кроме этого, одесские власти обратились к горожанам с призывом помочь всем пострадавшим, находящимся в местных медицинских учреждениях, лекарственными препаратами и перевязочными материалами, а также прийти на станции переливания крови в качестве доноров.

Следует отметить, что к концу вчерашнего дня, по данным пресс-службы горсовета, в больницы Одессы обратились 174 человека. 25 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. 2 человека умерли уже в медучреждениях.

Точное число пропавших без вести пока что не называется. Для уточнения данных и помощи в розыске людей в Одессе создана горячая линия. Об этом также сообщили в городском совете.

Реклама
%d такие блоггеры, как: