СБУ «расшифровала» диверсанта «Абвера» и установила его причастность к убийству сотрудников спецслужбы и похищению представителей ОБСЕ


Служба безопасности Украины установила настоящее имя российского «диверсанта №2» на Донбассе, имеющего позывной «Абвер» («Адлер»).Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

По данным СБУ, настоящее имя «Абвера», являющегося правой рукой «Стрелка», Сергей Здрилюк, гражданин Российской Федерации, имеющий одновременно украинский паспорт. Он уроженец Винницы, долгое время проживавший на Крымском полуострове, где и прошел спецподготовку как диверсант. 12 апреля в составе группы Игоря Стрелкова прибыл в Донецкую область для проведения масштабной террористической деятельности.

Радиоперехваты, осуществленные сотрудниками Службы безопасности Украины, свидетельствуют о причастности Здрилюка к вооруженному нападению на военнослужащих СБУ 13 апреля, повлекшему человеческие жертвы, а также к похищению на Донбассе представителей ОБСЕ.

Ныне украинские силовики предпринимают меры по задержанию опасного диверсанта.

Напомним, что сегодня «Абвер» отказался принять на себя командование сепаратистами, которое пытался возложить на него «Стрелок».

Реклама
%d такие блоггеры, как: