Крымский «Гоблин» начал «умничать»


Псевдоруководитель Крыма, так называемый исполняющий обязанности главы Республики СеРОЖА Аксенов дал свою оценку событиям на Юге и Востоке страны. По его мнению, действия украинских властей не соответствуют общепринятым международным принципам, а также общечеловеческой и христианской морали.

«Трагические события, которые происходят в эти дни и часы в Одессе и других городах Юго-Востока Украины, вызывают скорбь и праведный гнев. Подобная политика киевской хунты выходит за пределы общепринятых международных принципов, общечеловеческой и христианской морали», — подчеркнул Аксенов, который известен в криминальных кругах Крыма по кличке Гоблин.

Также, путинская геополитическая прокладка Аксенов с конца февраля пособничал оккупантам, провозгласил себя руководителем крымского Совмина, принимал участие в организации нелегитимного референдума, после которого присягнул на верность Путину и принял российское гражданство.

Ранее сообщалось, что Украинское правительство требует от оккупантов Крыма отменить запреты и ограничения, которые накладываются на Мустафу Джемилева, и прекратить запугивание мирных граждан. Об этом говорится в заявлении Кабмина.

Правительство возмущено действиями оккупационной администрации, которая грубо препятствует въезду в Крым Джемилева: «Препятствуя многолетнему борцу за права и свободу крымскотатарского народа въехать на свою Родину, российская сторона в очередной раз растоптала краеугольные принципы международного права и отчетливо показала миру, что скрывается под ее циничным беспокойством за реализацию права народов на самоопределение. Особенно отвратительным это выглядит накануне 70-й годовщины трагедии крымских татар — депортации этого народа, которая сопровождалась гибелью десятков тысяч людей».

Кабмин расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из главных основателей движения за права человека в СССР Мустафы Джемилева как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведение сталинской политики угнетения народов и национальной дискриминации.

Правительство требует немедленно отменить все запреты и ограничения, которые накладываются на крымскотатарский народ и его лидеров; прекратить запугивание мирных граждан и применение против них военных подразделений, провокации против Меджлиса крымскотатарского народа, а также привлечь к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированной территории Крыма: «Ответственность за преступления против народов неизбежна».

Напомним, лидер крымскотатарского народа Джемилев 22 апреля выехал из Крыма для участия в международных встречах. Общественный резонанс при пересечении границы вызвала попытка вручить лидеру крымскотатарского народа акт о запрете на въезд в Крым сроком на 5 лет. Сегодня в Армянске крымские татары попытались прорвать оборону КПП и дать возможность своему лидеру Джемилеву попасть на территорию Крыма. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым.

Реклама
%d такие блоггеры, как: