Вован Путин интерпретировал события в Одессе на языке боевиков-сепаратистов


Путинская гнида, которая неоднократно публично заявляла мировому сообществу, что никаких российских военных, шпионов, диверсантов или работников ГРУ РФ на юго-востоке Украины нет, заговорила на языке сепаратистов.

В своем заявлении, размещенном на сайте Кремля, Вован Путлер выразил «сожаление» по поводу массовой гибели людей в Одессе в результате столкновений между российскими шовинистами и украинскими активистами.

Пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим, россиянский презик подчеркнул, что они пострадали в результате «карательных действий киевской власти».

Как известно, подобную лексику в последнее время активно использует МИД России и путинская дипломатическая прошмандовка ПОЦпред РФ в Совбезе ООН Виталя Чуркин.

Также ее активно употребляют, называя действующую киевскую власть «киевской хунтой», а сепаратистов «ополченцами», пропагандистские путинские российские СМИ, освещая события в захваченных террористами городах.

Особенно часто к нему прибегают участники российских, шовинистических акций на юго-востоке Украины, где террористы проводят операцию, скоординированную, в частности, диверсионными группами под руководство ГРУ РФ.

МИД Украины обнародовало комментарий относительно участия граждан России в провокациях в Одессе 2 мая, в котором говорится, что правоохранительными органами Украины получено подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая с.г., в результате которых десятки людей погибли, сотни — получили ранения, сообщает УНН.

«Есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины», — говорится в сообщении МИД.

«Задержанные граждане России уже дают показания. Убеждены, что всестороннее и объективное расследование, которое проводится правоохранительными органами Украины, даст возможность назвать не только непосредственных виновников трагедии, но и их кукловодов и спонсоров как в Украине, так и в России», — добавили в Министерстве.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области сообщает, что одна из версий возникновения пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая — «коктейли Молотова», брошенные сверху. «Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть «коктейли Молотова», брошенные сверху. Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области», — говорится в сообщении.

По информации милиции, с верхних этажей здания нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во время брифинга в Одессе сообщил, что у правительства и правоохранительных органов есть информация о готовящихся провокациях и подготовке срыва мероприятий, посвященных 9 мая, в том числе с применением оружия и взрывчатых веществ.

Однако, по его словам, правоохранительные органы не допустят эскалации конфликта в Одессе и в случае необходимости милиция подтянет силы из соседних регионов, пишет УНН.

«Люди спокойно могут выходить на улицы и праздновать День Победы», — подчеркнул Ярема.

Как сообщал «ДГ», 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов. По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Напомним, что в Одессе начала работу специальная комиссия Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Сергеем Чеботарем, которая будет расследовать события 2 мая, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В ведомстве прокомментировали события на Куликовом поле в Одессе, где пособниками террористов было захвачено здание профсоюзов.

«С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан зажигательными смесями и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования ими «коктейлей Молотова» возник пожар, с верхних этажей он распространилася на значительную площадь дома, который стал причиной гибели более тридцати человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек», — заявил Чеботарь.

«Следует отметить, что милицией принимались максимально возможные меры по деэскалации данного события и сведения к минимуму количества пострадавших граждан. По данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств. В рамках их расследований задержали 172 человека. После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпущена под личное обязательство, 127 задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий», — добавил замглавы МВД.

Также Чеботарев обратился к гражданам с призывом «не поддаваться на всесторонние провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях, которые могут привести к силовым беспорядкам и противостояниям».

«Заметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая использовалась против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в настоящее время уже идентифицированы, и являются гражданами Российской Федерации и Приднестровья», — отмечает Чеботарев.

Реклама
%d такие блоггеры, как: