Россия использует на востоке Украины методы, запрещенные во время войны


Российская сторона, чьи спецназовцы дейстуют на востоке Украины, использует методы, запрещенные во время ведения войны.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, — передает Радио Свобода.

«Медики, журналисты — это те, кто сейчас непосредственно выполняют свои функции для общества, которые не воюют, которые доносят позицию, но они оказываются в заложниках. Это однозначно действия террористов, которые подлежат соответствующей оценке и действиям по отношению к ним», — сказал Величкович.

Относительно милиции в Луганской и Донецкой областях, то, по его словам, в МВД видят, что значительное количество работников не выполняет своих обязанностей, «саботирует, а некоторые просто банально переходит на сторону сепаратистов».

«В этой ситуации, чтобы их наказать, надо сначала взять ситуацию под контроль. Буквально вчера сменили руководство областного управления УМВД в Луганской области», — добавил он.

По словам заместителя министра внутренних дел, самая большая проблема — это показать характер.

«Потому что мы видим, как сегодня только начали в Славянске проводить активные действия, как тут же в Луганске сепаратисты начали прислушиваться к тому, что им говорят об освобождении. Это также является показательным. Если демонстрируется, что есть сила, показывается, что есть решимость и воля для применения законной силы, сразу все начинает становиться на место», — отметил он.

Как известно, в Славянске происходит антитеррористическая операция, город окружен украинскими силовиками. Министерство обороны заявило о двух погибших военнослужащих и нескольких раненых во время обстрела боевиками вертолетов Ми-24 близ Славянска.

По данным ведомства, против украинских силовиков используют современную российское оружие.

По данным МВД, в Луганске на сегодня освобождены от сепаратистов здание областной прокуратуры, горисполкома и местной ТРК.

Напомним, что в рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины установлено реальное имя и фамилия одного из ключевых участников преступной диверсионной группы «Стрелка».

Как сообщает пресс-служба СБУ, диверсантом с позывным «Абвер» («Адлер»), который фактически является правой рукой «Стрелка», является гражданином РФ — Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины.

Здрилюк С.А родился 23 июля 1972 в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму. Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 г. в составе группы «Стрелка» прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризировании мирного населения.

Службой безопасности установлено, что «Абвер» вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 г. совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены. Также установлена причастность «Абвера» к похищению в Донецкой области представителей ОБСЕ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: