В Одессе погиб активист Майдана


В ходе столкновений между активистами Майдана и российскими шовинистами в Одессе погиб человек. Одесская милиция преступно бездействует.

В Одессе погиб протестующий

По подтвержденной информации, он был застрелен российскими провокаторами и был участником проукраинского митинга.

В центре Одессы продолжаются столкновения между участниками марша за единую Украину и российскими провокаторами и сепаратистами. Их пытается разнять милиция, с работниками правоохранительных органов также дерутся российские сепаратисты.

Напомним, что в центре Донецка российские шовинисты похитили, одного из сотников Майдана, главу Самообороны Донецкой области Александра Якубовича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили жители Донецка, ставшие очевидцами происходящего.

«Его полтора часа (около 15.30) назад взяли в плен те, кто засели в здании облгосадминистрации. Это произошло на моих глазах. Их было 12 человек, вооруженных до зубов. Это было напротив центрального офиса МТС, на площадке возле «Макдональдса», — рассказал один из очевидцев. Другой добавил: «Там было как минимум 12 человек — вооруженный пистолетом Стечкина, четверо было с пистолетами ТТ, остальные с пистолетами Макарова. И еще подъехал микроавтобус «Фольксваген».

По словам очевидцев, нападавшие на Якубовича были без масок и в одном из них очевидцы узнали того, «кто неоднократно выступал на митинге за «Донецкую народную республику».

Реклама
%d такие блоггеры, как: