Облпрокуратура в Донецке захвачена российской гопотой


Вооружённая толпа российских провокаторов и криминальных лиц с георгиевско-власовскими (колорадскими) ленточками захватила здание областной прокуратуры в Донецке.

Сегодня люди с криминальной внешностью забрались в здание донецкой облпрокуратуры и выбрасывают документы, предположительно, уголовные дела, через окна. Указанные лица образовали «коридор позора», через который пропустили защищавших здание правоохранителей. Время от времени толпа набрасывалась на проходящих сотрудников правоохранительных органов и наносила им удары. Милиционеры перед этим сдали спецобмундирование: щиты, резиновые дубинки и бронежилеты.

Вместе с тем, на прилегающей к облпрокуратуре улице появился БТР, предположительно, имеющий отношение к правоохранительным органам. Как только толпа его увидела, она бросилась к нему, и он вынужден был сдать назад. На БТР сидит группа лиц в форме, однако определить, кто это, пока не удается.

В здании облпрокуратуры находилось около 200 правоохранителей. Нападающие в ходе штурма использовали камни и «коктейли Молотова». В здании облпрокуратуры разбито большинство окон, входные двери распахнуты настежь. На здании водрузили флаг так называемой «Донецкой народной республики».

После того, как российские вооружённые диверсанты начали стрелять, охранники прокуратуры начали отстреливаться, есть раненые. Пострадавших около 10 человек, но информация еще уточняется. Толпой протестующей биомассы руководят несколько человек из ГРУ России, но они себя не афишируют.

Фотожурналист Сергей Пономарев написал у себя на странице в Твиттере, что над зданием МВД в Донецке был поднят флаг «Донецкой народной республики».

По его подсчетам, в акции участвует около тысячи человек. Некоторые из сепаратистов, держат в руках флаги России и СССР. Собравшиеся, по словам очевидцев, скандируют «Россия!» Среди них есть вооружённые люди в камуфляже и черных балаклавах.

Напомним, что между жителями пограничной зоны Донецкой и Днепропетровской области Украины в районе блокпоста Новопидгородное возник конфликт, на урегулирование которого направлены группы быстрого реагирования МВД, СБУ и Внутренних войск. Об этом сообщила пресс-служба главы Штаба национального защиты Днепропетровской области Юрия Березы.

Как сообщается конфликт был спровоцирован провокаторами из Донецкой области. Военных Российской Федерации на блокпосте нет.

В Межевський район направлены группы быстрого реагирования МВД, СБУ, Внутренних войск для выявления лиц, имеющих отношение к провокации в приграничной зоне.

«Сейчас Штабом национального защиты Днепропетровской области приняты все необходимые меры для урегулирования конфликтной ситуации», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ситуация под контролем Штаба.

Реклама
%d такие блоггеры, как: