«Гастролёры» из Кремля терроризируют жителей Донбасса


Планы провалились лишь благодаря самим жителям юго-востока Украины, заявил экс-нардеп Партии регионов Тарас Чорновил.

К комментарии нашему изданию экс-народный депутат Тарас Чорновил заявил, что украинские власти «сдали» Путину Крым, причем планировалась и «сдача» юго-востока Украины, но тут планам помешали сами жители.

«Крым откровенно был сдан. Думаю, сейчас уже можно говорить, кто стоял за этой сдачей и когда она произошла. Вопрос в том, сдавали только Крым или еще несколько областей? Судя по событиям в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, у меня сложилось впечатление, что эти области формально сдавали тоже, но там оказались люди не такими, какими их представляла наша власть.

Убежден, что решение о сдаче территорий было принято на том диком заседании СНБО, которое состоялось, как только начались крымские события. Заседании, на котором по неизвестным причинам и незаконно находилась Юлия Тимошенко. Передатчиком был ее партнер Виктор Медведчук», — сказал Чорновил.

Политик считает, дальнейшего наступления на Украину со стороны России уже не будет.

«Думаю, что в ближайшее время планы масштабной дестабилизации на востоке и юге будут сворачиваться. Конечно, будет мелкая дестабилизация и раскручивание разных подрывных кампаний, но, мне кажется, планы наступления на Украину и ее аннексии остановились. Путин любитель итоговых побед, и это на некоторое время дает нам передышку».

Что касается сегодняшнего выступления Путина перед Федеральным собранием (итогом которого стало подписание между президентом РФ и самопровозглашенными властями Крыма документа о включении автономии в состав России), Чорновил убежден — это лишь имитация победы.

«Я очень внимательно слушал Путина. Мне кажется, что этот очень демонстративный пафос в Георгиевском зале Кремля делался для демонстрации великого итога великой победы. У Путина, конечно, были другие планы, но они, в силу разных обстоятельств (в первую очередь, благодаря позиции населения юга и востока Украины), провалились. Поэтому он, наверное, ощущая поражение, попробовал изобразить реальную победу», — заявил Чорновил.

Крымский сценарий декларирует офицер спецназа ГШ РФ Игорь Стелков.Свою причастность к российскому спецназу Стелков отрицает, хотя факты говорят об обратном. Командир «донецких сепаратистов» — полковник ГРУ РФ москвич Игорь Гиркин. Журналисты нашли его семью и квартиру. Командующий террористами в Славянске Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ – коренной москвич. Настоящая фамилия полковника ГРУ ГШ ВС РФ — Гиркин. Его опознали соседи, а родственники отнеслись к журналистам не слишком благосклонно.

Эксклюзивный сюжет про донбасского диверсанта, который руководит сепаратистами.

Оружие, захваченное в горотделах Славянска, Краматорска и Горловки, а также форма и транспорт милиции будут использоваться для провокаций. Их пик придется на майские праздники, — сообщают в правоохранительных органах.

«Возможны провокации. Переодетые в милицейскую форму люди на милицейских машинах будут устраивать провокации, целью которых является дестабилизация ситуации и негативное отношение к правоохранителям», — сообщает главный редактор информационного агентства «Остров». – «Это могут быть ложные аресты, фактически, похищения людей, это могут быть ситуации на дороге, машина гаишника якобы тормозит человека, а потом человек исчезает».

В городском управлении милиции обещают на майские праздники направить все силы на охрану общественного порядка, но о провокациях, озвученных журналистами, не слышали.

В киевском пресс-центре СБУ официально подтвердили намерение российских настроенных активистов — устроить эскалацию на востоке в период майских праздников.

Пока в плен журналистов берут только ополченцы Славянска, которые действуют от имени Донецкой Народной Республики. Но в пресс-службе так называемой псевдо ДНР заверяют, что сейчас их активисты слишком заняты подготовкой к своему референдуму: «С нашей стороны провокаций никаких быть не может. Более того, ни о каком оружии с нашей стороны и попытками кого-то похищать».

В Донецке, на всякий случай, минимизировали количество массовых акций, традиционных для начала мая. Заявку на проведение демонстрации и митинга первого мая подала в Донецкий горсовет только одна политическая партия.

В то время, когда внимание высшего руководства, силовиков и всей страны приковано к событиям на востоке Украины, на юге ситуация также не внушает оптимизма.

Как стало известно из оперативных данных группы «Информационное Сопротивление», в Херсонской области заезжие «гастролёры» из Крыма с только что выданными российскими паспортами беспрепятственно разъезжают по региону. Отмечены неоднократные случаи их появления возле украинских воинских частей и наблюдения за стратегическими объектами.

По нашим данным, особое внимание крымских «посланцев» уделяется воинской части А1604 (аэродром в Чернобаевке, быв. 320-й отдельный вертолетный полк ОдВО).

Что интересно, армейские командиры среднего и младшего звена проявляют достаточную бдительность, и периодически организовывают задержание этих «наблюдателей», передавая их правоохранительным органам. Вместе с тем замечено, что по непонятным причинам они очень быстро оказываются на свободе и продолжают свою деятельность.

Напомним, в конце марта россияне под прикрытием высадившегося на Херсонщине десанта выкрали две буровые вышки.

Реклама
%d такие блоггеры, как: