25 сотрудников российской разведки находятся в СИЗО


В следственных изоляторах на сегодня находится 25 сотрудников ГРУ России.Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко.

«Если говорить о российском присутствии — у нас только в следственных изоляторах 25 сотрудников ГРУ уже находиться. Более того — там есть люди, которые по 2-3 года жили под чужими документами, под чужими фамилиями и вели подрывную и разведывательную деятельность на территории Украины», — заявил он.

Кроме того, он отметил, что «успехи антитеррористической операции не определяются семью погибшими террористами, и мы отнюдь не воюем с населением».

«Нас как раз критиковали за такое вялое начало этой операции, но это начало было посвящено расслоению протеста. И мы смогли практически по всему Донбассу отделить мирных людей, которые пришли протестовать против нищенской жизни, против тотальной коррупции, против бесправия — мы смогли эту часть увести из этих протестов, мы протянули руку как власть и сказали — мы партнеры в построении новой Украины», — добавил он.

«Но остались те, кто пришел туда за деньги, за деньги семьи Януковича, за деньги тех, кто пытается сохранить тотальный контроль над Донбассом и его ресурсами, пытается сохранить право эксплуатировать 10 миллионов человек, жителей Донбасса. Так с ними — другой разговор. Но все равно мы пытаемся тех, кто не замаран преступлениями, на ком нет крови, мы им говорим — уходите, мы вас амнистируем», — резюмировал Сенченко.

Напомним, завербованный разведкой РФ предатель добровольно сдался милиции: агент два месяца следил за передвижениями военных.

На Запорожье под домашний арест отправили жителя Энергодара, обвиняемого в государственной измене. Парня завербовала российская разведка — два месяца он на территории Крыма следил за передвижением украинских военных подразделений и докладывал о состоянии обороноспособности отечественных вооруженных сил, сообщает ТСН.

Подрывную деятельность предатель вел и на материковой части, отслеживая размещение военных и правоохранителей на маршруте Одесса-Мелитополь-Луганск. За государственную измену можно сесть на 12 лет. Вместе с тем, в прокуратуре сообщили — в деле по тяжкой статье фигурирует явка с повинной. По мнению экспертов, это может означать, что агент пошел на полное сотрудничество со следствием.

Так, по словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, часть вторая статьи, по которой обвиняют парня, предусматривает — если человек добровольно пришел в милицию и покаялся в совершенном преступлении, то в отношении него уголовное дело прекращается.

Реклама
%d такие блоггеры, как: