Российские организации в Крыму никак не поделят деньги Москвы


Лидер «Русского общества Крыма» Анатолий Лось заявил, что сотрудники Генерального консульства России в Симферополе причастны к коррупционным схемам использования финансовой помощи, которую выделяет официальная Москва российским соотечественникам в Крыму. По его словам, российские дипломаты помогают некоторым крымским политикам и бизнесменам «приватизировать русскую идею» на полуострове, сообщает блог «Третє око».

Председатель старейшей на полуострове пророссийской организации Анатолий Лось сказал, что он «чувствует»: генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев «должен получать« откаты» с финансовых потоков в поддержку российских соотечественников». По словам лидера «Русского общества Крыма», этот вывод он сделал потому, что генконсул чрезвычайно активно поддерживает лидера другой пророссийской организации — «Русской общины Крыма», депутата крымского парламента от партии «Русская единство» Сергея Цекова, а также лоббирует интересы этой организации , которую в прессе называют монополистом российской помощи в Крыму.

Вместе с тем, Анатолий Лось признает, что не имеет документов, подтверждающих такие обвинения. Ранее о коррупции в сфере выделения Москвой средств пророссийским организациям полуострова заявляли председатель Конгресса русских общин Крыма, ныне депутат крымского парламента от «Русской единства» Сергей Шувайников и один из активистов «Народного фронта« Севастополь-Крым-Россия »Святослав Компаниец.

Анатолий Лось также утверждает, что российские чиновники «предали русских Крыма» и способствуют превращению «русской идеи» на коммерческий проект.

Или промолчат снова российские дипломаты?

В Генеральном консульстве России в Симферополе сообщили, что только Владимир Андреев уполномоченный общаться с прессой, а сегодня его на месте нет. Впрочем, если скандал получит значительный резонанс, то дипломат будет вынужден как-то на это реагировать.

В «Русской общине Крыма» позиция на такие обвинения древняя — там публично не критикуют других пророссийских активистов и не комментируют их критику. Вместе с тем, местная пресса напоминает, что год Счетная палата Крыма заявила о нецелевом использовании «Русской общиной Крыма» части средств, выделенных из республиканского бюджета на проведение фестиваля «Великое русское слово». Однако после смены власти в Крыму это дело «замяли» и официальное расследование дальше не проводилось.

Упомянутое «Русское общество Крыма» является коллективным членом «Народного фронта« Севастополь-Крым-Россия ». Именно его лидеров, недавно осужденных крымским судом за сепаратизм Валерия Подъячего и Семена Клюева, генконсул Владимир Андреев назвал «антироссийскими деятелями», которые «работают не на российские интересы, а против них».

Напомним, что Россия развязала гуманитарную катастрофу: Крым превращается в пустыню.

«Где выше голов находится зад»: Крымские марионетки признают, что север полуострова может превратиться в пустыню

Самопровозглашенный начальник Крыма Сергей Аксенов «Гоблин» заявляет, что север полуострова может стать пустыней из-за вторичного засоления почв.Об этом он заявил, выступая на заседании Госсовета РФ.

«Фактически 230 000 гектаров орошаемых земель уже потеряны… Следует восстановить и расширить парк дождевальной техники», — сказал Гоблин.

Гоблин напомнил Путину и о проблеме функционирования Северо-Крымского канала, через который, как известно, на полуостров поставлялась вода с материковой Украины.

«Острой проблемой является восстановление плодородия почв. Крыму грозит вторичное засоление почв… Хочу подчеркнуть, что без орошения север Крыма может превратиться в пустыню», — сказал Гоблин.

Реклама
%d такие блоггеры, как: