СБУ сорвала подрывную деятельность ФСБ России


Контрразведка Службы безопасности Украины прекратила разведывательно-подрывную акцию спецслужб Российской Федерации, направленную на причинение вреда международному имиджу Украины.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в 2012 году полковник ФСБ РФ Алексей Александрович Чепик завербовал гражданина Украины «О».

«В январе — феврале этого года Чепик поставил завербованному задачу установить контакт с активистами и руководством УНА-УНСО и осуществить под контролем ФСБ контрабандные поставки стрелкового оружия в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве отметили, что по замыслу российских спецслужб, после ликвидации «покупателей» оружия предусматривалось на международном уровне выдвинуть в адрес Украины обвинения в организации поставок оружия террористическим организациям в России.

Украинская власть принимает все необходимые меры для задержания агентов России

Об этом, заявил в эфире «5 канала» временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

«Сегодня следственный изолятор, извините, забитый уже агентурой, которая четыре года назад под чужими документами, под чужими фамилиями внедрялись в Украину, в то время как Украина не вела ни террористических, ни разведывательных действий на территории России» , — сказал Сенченко .

Он отметил, что такая ситуация обусловлена задачей России всех силовых структур властью Виктора Януковича.

Как сообщали «ДГ», ранее в Украине задержали несколько человек, так или иначе связанных с диверсионной деятельностью российских спецслужб в Украине.

В частности, Служба безопасности Украины задержала вооруженную российскую шпионку, которая принимала участие в столкновениях под Николаевской ОГА и проводила встречи с пророссийскими активистами.

Ранее сообщалось, что диверсантами, которые удерживали украинских десантников в Славянске, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Стрелков

Об этом рассказал один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц 16 апреля, сообщает прес-служба СБУ.

По словам десантника, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова. При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

Отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствующий там российский диверсант по кличке «Ромашка», который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

В СБУ напомнили, что против Стрелкова начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету , территориальной целостности и неприкосновенности страны, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Как сообщали «ДГ», премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что наличие российских войск в восточных областях Украины признает весь мир, кроме руководства России.

Напомним, что по результатам встречи в Женеве Украина ожидаетет, что Россия безотлагательно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы с востока Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«По результатам этой встречи мы ожидаем, что Россия безотлагательно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, прекратит спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы, прекратит поддерживать террористов и сепаратистов, и тогда нам не нужно будет встречаться в Женеве, тогда внутри своей страны самостоятельно наведем порядок, если РФ не будет постоянно подыгрывать террористам, создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию в Украине», — сказал Яценюк.

Как сообщали «ДГ», на переговорах в Жененеве по ситуации в Украине достигнуто соглашение о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий.

Реклама
%d такие блоггеры, как: