Крымские сепаратисты напали на Меджлис из-за украинского флага


Сегодня неизвестные напали на здание Меджлиса, избили женщин и сняли украинский флаг.

Об этом в Facebook сообщает движение «Крим_ SOS» со ссылкой на генерального директора «Фонда «Крым», члена Меджлиса Ризу Шевкиева.

По словам Шевкиева, неизвестные люди в камуфляже, не представившись, ворвались в здание представительного органа, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский. В результате пострадали женщины — вахтер Зодие Салиева, пресс-секретарь Лилия Муслимова и главный бухгалтер «Фонда «Крым» Марлена Сейтасанова, — находившиеся в Меджлисе.

Как сообщил Шевкиев, к женщинам применили физическую силу.

«Никакого предписания по снятию флага у них не было», — заявил он.

Сейчас члены Меджлиса сняли со здания крымский флаг, а вместо него повесили крымскотатарское национальное знамя. На место происшествия вызвали правоохранителей, но пока они не явились.

«Этот паренек сказал: я вернусь, а его «коллеги» сказали посадят меня и главбуха «Фонда «Крым», и мы ответим за то, что оказали им «сопротивление», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.

Как известно, украинский флаг был поднят над Меджлисом по случаю возвращения в Крым народного депутата, одного из лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Напомним, что в эфире государственной телерадиокомпании «Крым» запретили показывать главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и народного депутата фракции «Батькивщина», экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева, сообщает руководитель пресс-центра Меджлиса Лейла Муслимова.

«Согласно информации сотрудников творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым», с сегодняшнего дня запрещено транслировать в эфире ГТРК «Крым» лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафу Джемилева, главу Меджлиса Рефата Чубарова и членов Меджлиса крымскотатарского народа», — написала Л.Муслимова на своей страничке в социальной сети Facebook.

Кроме того, по ее словам, с понедельник в отпуск отправили Сеитисляма Кишвеева и Шевкета Ганиева – директора и главного редактора Творческого Объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» соответственно.

Реклама
%d такие блоггеры, как: