Пограничники готовы применить оружие против диверсантов


Государственная пограничная служба готова применить огнестрельное оружие в случае дестабилизации ситуации на границе Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

В связи с последними событиями, происходящими в восточных областях Украины и распространениями призывов относительно дальнейших антигосударственных протестных мероприятий, в том числе на государственной границе, Государственная пограничная служба еще раз информирует, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами для обеспечения законности на государственной границе.

«Сегодня все пограничные подразделения подготовлены к охране и обороне своих объектов от любой агрессии», — сказано в сообщении.

«Отмечаем, что территории военных городков и подразделений, пункты пропуска являются территориями постов. Соответственно, в случае попыток их захвата или блокирования сотрудники Государственной пограничной службы будут действовать реагируя на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи. При необходимости, в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом Вооруженных сил Украины, пограничники будут вынуждены применить огнестрельное оружие», — подчеркнули пограничники.

Напомним, накануне Государственная пограничная служба Украины с 17 апреля приостановила пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Реклама
%d такие блоггеры, как: