РФ тренирует региональный спецназ разгонять митинги


Учения по разгону оппозиционного митинга прошли на Театральной площади в Саратове. Группа из 120-140 полицейских в белых касках изображала митингующих с плакатами и флагами. Когда они сконцентрировались и намеревались выйдти маршем с площади по улицам города, в этот момент на площади появились колонны ОМОНа с бронещитами. «Оппозиционеры» зажгли желтые, синие и красные фаеры. На какое-то время над толпой повисло облако цвета украинского флага», — акцентирует внимание на «украинском моменте» сайт «Общественное мнение».

Далее учения развивались четко по сценарию — ОМОН начал блокировать протестующих, вступив с ними в столкновение. Полетели дымовые гранаты. Часть мятежников сумела прорваться через оцепление, но была задержана и запакована в подошедшие автозаки. В центр площади выехал БТР, который, видимо, для устрашения открыл стрельбу в воздух из башенного пулемета. Все это время на центром города барражировал вертолет.

Эффект от показательных учений рассчитан и на местных жителей. — чтобы тем и в головы не пришло выходить на площадь с какими-либо протестами.

Напомним, что в плену в Славянске находятся около 50 украинских военных, которых захватили российские спецназовцы с техникой в Краматорске и привезли под российским флагом.Об этом «Украинской правде» сообщил один из похищенных военных.

По его словам, от них требуют сдать оружие, однако военные отказываются это сделать.
До последнего времени они находились в здании администрации Славянска.

По его словам, вооруженные люди, предупредили военных: «Через месяц-два вся Украина будет под нами».

Министерство обороны Украины заявляет, что сегодня в Краматорске российскими диверсионно-террористическими группами захвачены 6 единиц бронетехники Вооруженных Сил Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: