На Донбассе вводится режим антитеррористической операции


Милиция в восточных областях Украины будет полностью обновлена. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время согласительного совета депутатских групп и фракций, передает РБК-Украина.

«Милиция, которая формировалась в этих регионах во времена еще Януковича (Президента Украины Виктора Януковича), демонстрируют свою неспособность по защите граждан… Поэтому мы провели заседание с силовыми структурами… и активную поддержку получает наша инициатива по обновлению милиции за счет патриотов в этих областях (Луганск, Донецк, Харьков)», — заявил Турчинов.

Он отметил, что ротация происходит за счет местных жителей: «И это за счет патриотов в этих регионах: Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Нам не нужно туда завозить людей».

«Я уверен, что мы обновим милицию в этих регионах. Нам не нужно будет проводить даже анти террористические операции», — заявил спикер.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призвал жителей области не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок.

В своем заявлении, распространенном в понедельник, Тарута сообщил, что в области вводится в действие режим антитеррористической операции.

«Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Эти люди готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей. Для них человеческая жизнь не ценность, а средство. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», — говорится в заявлении.

Глава области выразил глубокие соболезнования семьям тех, кто вчера погиб в Славянске.

Тарута вновь подчеркнул, что нельзя допустить эскалации насилия. По его мнению, насилием невозможно решить ни одну проблему и все разногласия необходимо преодолевать в мирном открытом диалоге.

«Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга», — подытожил губернатор.

В городе Горловка Донецкой области вооруженные боевики начали штурм местного управления МВД. Возле помещения слышатся выстрелы, кричат женщины и просят вызвать скорую на место происшествия.

Сепаратиста, который пытался установить на крыше здания российской триколор, сбросил милиционер, а флаг занес в здание.

Также возле управления МВД слышны взрывы петард, которые сепаратисты бросают в окна помещения. Правоохранителей хотят «выкурить» из здания.

По состоянию на 12:00 14 апреля сепаратисты подожгли здание милиции в Горловке, в здании еще находятся сотрудники милиции. Об этом сообщает страница Евромайдана в Фейсбуке.

По состоянию на 12:15 боевики вошли в здание милиции и начали громить все внутри.

При этом они скандируют: «Беркут!».

В Горловке боевики штурмуют управление МВД. Прямая трансляция.

По состоянию на 12:35, боевики в здании управления потребовали от милиционеров сдать оружие. Человек, представившийся заместителем начальника криминальной милиции, сказал, что никто оружие сдавать не будет. Сепаратисты накинулись на правоохранителей с палками и начали их избивать.

По состоянию на 12:45, милиционеров вывели из здания управления, один из них госпитализирован.

Напомним, по состоянию на утро понедельника, 14 апреля, в Горловке на Донетчине около 150 сепаратистов пытаются проникнуть в городской отдел милиции.

30 апреля 2013 года в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 24» вышел сюжет о подготовке российских сил специальных операций (ССО), предназначенных для ведения диверсионной деятельность за рубежом, прежде всего – в соседних государствах.

Как сообщает «ДГ» со ссылкой на телеканал Россия, тогда российские военные впервые открыто заявили о своей готовности к нелегальной работе за рубежом.

«Они вступают в дело,

Реклама
%d такие блоггеры, как: