В Украине формируются антитеррористические спецподразделения


И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявляет, что Россия хочет превратить Донбасс на «криминальную зону».

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.Он отметил, что за захватами админзданий на Востоке Украины стоит именно Россия.

«Сценарий Путина предусматривает превращение Донбасса в «серую криминальную зону», — сказал С.Пашинский.

«Не дайте использовать Путину себя своих играх», — сказал и.о. главы Администрации Президента, обращаясь к жителям Донецкой области.

Военная прокуратура расследует действия украинских спецслужб, допустивших разворачивание на Донбассе диверсионных групп, чтобы привлечь их к ответственности.

«Мы знаем достоверно, как разворачивались эти диверсионные силы — они разворочались под Славянском, а от Славянска до Краматорска 17 км, до Красного Лимана 15 км, то есть, это все одна и та же группа. Эта группа не имеет к Донбассу никакого отношения, она была внедрена туда. Сейчас, кстати, военной прокуратурой ведется следствие, и представители наших спецслужб, которые допустили такую ситуацию, будут, конечно, отвечать по закону», — сказал С. Ппашинский.

В этом контексте он проинформировал, что сегодня было принято решение значительно расширить и укрепить руководство антитеррористического центра. «Мы доукомплектовали его необходимыми специалистами, чтобы скоординировать действия всех органов власти — не только силовых, но и гражданских, по проведению антитеррористической операции», — сообщил Пашинский.

Министр МВД Украины принял решение о создании спецподразделений из гражданских для борьбы с террористами.

Об этом он написал в своем Facebook.

«В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности — мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны», — написал он.

«Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск- свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков.. — практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение», — добавил он.

«Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», — отметил Аваков.

Он подчеркнул, что МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами.

«Первый приказ о создании спецподразделения «Восток» в Луганской области мною уже подписан», — подчеркнул он.

По словам Авакова, создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей — сообразно вызовам времени.

В ближайшие сутки на сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений, — написал Аваков.

«Новая структура специальных подразделений МВД — ответ диверсантам, «зеленым человечкам» и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины», — подчеркнул Аваков.

Реклама
%d такие блоггеры, как: