На востоке Украины ГРУ РФ запустил план «Ч»


Сегодня, 12 апреля, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области и здание СБУ.В связи с событиями в Донецкой области, в. о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на 21:00 созывает Совет национальной безопасности и обороны.

В Славянске и Красном лимане действуют не местные сепаратисты, а российские военные.

Об этом сообщил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Facebook.

«Вторжение войск РФ на Востоке произошло. В Славянске и Красном Лимане не сепаратисты. Там действуют военные разведывательно-диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они «помогают» сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно задавать риторический вопрос — а будет ли это продолжаться и распространяться? И что в этой ситуации будет делать власть? Не провоцировать?», — написал Кабаненко.

Изменник и предатель Украины Рустам Темиргалиев заявил, что началось освобождение юго-восточной Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, началось освобождение Юго-Восточной Украины! Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Беларуссии и России!», — подчеркнул Темиргалиев.

В Краматорске и Красном Лимане Донецкой области неизвестные вооруженные люди обстреливают районные отделения милиции. Об этом сообщили министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Краматорск (Донецкая обл.) Идет нападение. Неизвестные обстреляли райотдел. Милиция отвечает. Идет перестрелка. Красный лиман (Донецкая обл.) нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100 — отбита силами милиции и городскими дружинниками. АК100 с подствольными гранатометами находится только на вооружении войск РФ. Славянск. Уничтожены вышки моб. связи, блокированы райотдел милиции и СБУ», — написал Аваков

По его словам, власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня, как проявление внешней агрессии со стороны РФ. «Срочно созвано СНБО Украины. Группировки сил МВД и МО Украины выполняют оперативный план реагирования», — отметил он.

По словам главы ВК «Наступ» Руслана Секела, в Донецкой области действуют пособники сепаратистов.

Представители ВК «Наступ» заявляют, что милиция в Краматорске, нацепив георгиевские ленточки на груди, охраняет исполком , а рядом с ними находится группа пророссийски настроенных активистов.

Как сообщили в пресс-службе ВК «Наступ», периодические столкновения происходят и в Красном Лимане, где также правоохранители ходят с георгиевскими лентами.

По словам главы «Наступа» Руслана Секела, в Донецкой области действуют пособники сепаратистов.

«Власть должна принять все необходимые меры для того, чтобы остановить действия сепаратистов. Мы требуем немедленно отправить в Донецкую область силовиков и навести там порядок», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, сегодня на территории Донецкой области начались беспорядки под сепаратистскими лозунгами. Вооруженные люди захватили горотдел милиции и админздание СБУ в Славянске.

По данным СМИ, среди этих людей есть такие, чьи экипировка и манера вести себя напоминают крымских «зеленых человечков» (российские военнослужащие без опознавательных знаков — ред.), другие же называют себя членами «самообороны Крыма».

Реклама
%d такие блоггеры, как: