Российские спецслужбы массово вербуют украинских граждан


Разведчики пытались передать российской спецслужбе жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ.

Вчера сотрудники СБУ задержали четырех человек – гражданина РФ и трех жителей Украины, которые пытались передать представителю российской спецслужбы жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Силовики рассказали, что целью российской спецслужбы являлась информация которая хранилась на жестких дисках, и для ее получения, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

«Сотрудник российской спецслужбы ночью 8 апреля прибыл на границу Украины вблизи Белгорода. Оставив автомобиль в приграничной зоне, в 23 часа он пересек украинскую границу. На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл в Харьков, где скрываясь, ожидал курьера», — рассказали в украинском ведомстве.

Однако, украинским оперативникам удалось задержать всех четырех человек.

«У них изъято 5 жестких дисков, которые являются собственностью государства. Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство. Сейчас проводятся соответствующие следственные действия», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее МВД сообщало о том, что захватчики СБУ в Луганске завладели запасами оружия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: