Сайт «ДГ» был временно заблокирован хакерами и ФСБ


Уважаемые читатели!

Сайт украинского издания «Дорожная Газета» временно не работал из-за хакерской атаки. В настоящее время сайт издания «Дорожная Газета» испытывает проблемы из-за хакерской атаки. Редакция «ДГ» принимает меры для ее отражения и восстановления работы в штатном режиме.

На сайт нашего издания была произведена DDoS-атака, поэтому интернет-канал был временно заблокирован, информация была недоступна для посетителей.На текущий момент сайт издания «Дорожная Газета» работает.

Также,5 апреля, некоторые российские провайдеры временно блокировали сайт издания «Дорожная Газета». Блокировка была связана с тем, что ресурс попал в реестр ФСБ запрещенных сайтов из-за запрета публикации антипутинского содержания, размещенных на одной из его страниц.

Сайт попал в реестр запрещенных (см п. 2196 Федерального списка экстремистских материалов) и содержавших призывы к насилию в отношении Президента России и сенаторов Госдумы.

Редакция всеукраинского издания «Дорожная Газета» отмечает, что данный случай «наглядно демонстрирует нецелесообразность запрета за экстремизм отдельных авторских материалов сети и внесения их в и без того перегруженный Федеральный список экстремистских материалов».

Напомним, правоохранительные органы могут обратиться к администраторам сайта с требованием удалить опасные комментарии. Последняя атака на сайт издания «Дорожная Газета» была зафиксирована 24 февраля 2014 года.

Реклама
%d такие блоггеры, как: