СНБО знает локализацию диверсионных групп России


Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить проведения президентских выборов в Украине.Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить в Украине проведения президентских выборов. Мы уже слышали заявления на самом высоком уровне о том, что эти выборы не будут признаны, о том, что в них кто-то не сможет принять участие. Все это ни что иное, как инсинуации, которые демонстрируют попытки России сделать ситуацию в Украине неконтролируемой для того, чтобы в дальнейшем фактически расчленить нашу страну, чем россияне и занимаются, совершив военную агрессию», — заявила Сюмар.

Для начала активной фазы дестабилизации ситуации в Украине России нужен повод, считает эксперт. Кроме того, разработаны самые разные схемы дестабилизации обстановки в Украине.

«Им нужны причины для дальнейших агрессивных действий по отношению к Украине, цель которых — помешать нашему успешному европейскому развитию. Что касается собственно выборов, российской стороной будут использоваться самые разнообразные схемы, начиная с дискредитации кандидатов и эксплуатации темы неучастия в выборах тех или иных политические сил. Сегодня уже очевидно, что все политические партии зарегистрированы и этот упрек не имеет под собой никаких оснований», — считает Сюмар.

По ее мнению также стоит ожидать в ближайшее время активных проявлений сепаратизма.

«Другими значительно более серьезными вещами будут попытки сепаратизма в некоторых регионах на Востоке и Юге, провозглашение каких-то отдельных республик и регионов, решения для местных советов с ультиматумами в адрес Киева. Это все разработки Москвы сейчас реализуются не только пророссийски настроенными политиками в Украине, но и непосредственно российскими агентами. Поэтому наращивание дестабилизации ситуации сеператистскими приемами, социальные выступления — все это будет продолжаться», — уверена Сюмар.

Заместитель секретаря СНБО также сообщила, что Совет национальной безопасности и обороны ведет работу по выявлению диверсионных групп и планов.

«Безусловно, со стороны СНБО и силовых структур ведется работа по выявлению этих планов. Мы знаем, где и какие группы действуют. На входе в страну задерживаются диверсионные группы. В центре мы видим попытки дестабилизировать ситуацию, которые, к счастью, не удаются их организаторам», — сообщила Сюмар.

Кроме того, ведется постоянная работа по анализу российских СМИ с целью по темам пропаганды определить направление, в котором будут действовать российские власти.

«Я лично постоянно анализирую российскую пропаганду, которая идет на Запад, и вижу в ней позитивный момент: в ней всегда явно видны мотивы, видно, на какой результат она рассчитана. И тезисы о том, что украинская власть не контролирует ситуацию, не может обеспечить порядок, которые постоянно раздаются с российской стороны, указывает на то направление, в котором наши северные соседи собираются действовать. Что мы можем этому противопоставить? Во-первых, конечно, единение страны, во-вторых, информирование общества относительно планов противника, в-третьих, управляемость властных структур, в-четвертых, серьезные действия правоохранительных органов по отношению к сепаратистам и другим нарушителям закона», — заявила Сюмар.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области возбуждено 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время недавних «политических» митингов. Об этом сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

По его словам, в 33 городах Донецкой области прошло около 200 массовых мероприятий, участие в которых приняли более 130 тыс. человек. Только в Донецке проведено 148 акций. К охране общественного порядка было задействовано более 6 тыс. сотрудников органов внутренних дел и около 2,5 тыс. военнослужащих Внутренних войск. «Составлено более 60 административных протоколов в отношении нарушений общественного порядка. Открыто 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время проведения митингов», — сказал Пожидаев.

Он также перечислил статьи Уголовного кодекса Украины, по которым открыты уголовные производства: 294 (массовые беспорядки), 296 (хулиганство), 293 (групповое нарушение общественного порядка), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов), 345 (насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов) и т.д.

Пожидаев добавил, что «в период с 13 по 17 марта зарегистрировано 11 уголовных правонарушений, из которых 8 расследует СБУ. А на каждом митинге работают до 10 групп документирования, которые фиксируют все нарушения общественного порядка».

Напомним, что пограничники Черниговского отряда задержали жителя Белгородской области, который двигался в направлении села Сеньковка, обходя пункт пропуска.Об этом заявили в Госпогранслужбе.

«На участке ответственности отдела «Горск» пограничники Черниговского отряда задержали 34-летнего жителя Белгородской области. Правонарушителя выявили после срабатывания сигнализационного устройства. Неизвестный двигался в направлении села Сеньковка, обходя пункт пропуска. Задержанный паспорта при себе не имел, зато предоставил военный билет. Выяснилось, что в прошлом мужчина участвовал в чеченской кампании», — говорится в сообщении.

Россиянин доправлен в пограничное подразделение для составления процессуальных документов и выяснения всех обстоятельств правонарушения. Напомним, что недавно на «зеленой» границе пограничники Донецкого отряда задержали 28-летнего гражданина России. Мужчина, который неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России за незаконное хранение наркотиков и кражу, признался, что ехал в Донецк для участия в проведении массовых акций в поддержку России.

Реклама
%d такие блоггеры, как: