ФСБэшная путинская антиукраинская бредятина рулит


В Службе безопасности Украины назвали бредом информацию, распространенную в российских СМИ, о задержании группы граждан Украины, подозреваемых в организации диверсий на территории РФ.

«Бред мы не комментируем», — сказали в СБУ в четверг вечером.

Ранее в пресс-службе партии «Правый сектор» также назвали бредом информацию российских СМИ о присутствии активистов партии среди задержанных украинцев.

Ранее, российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 граждан Украины, среди которых три активиста «Правого сектора», по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, что задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

«Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов «Правого сектора» уже подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Согласно данным НТВ, среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижение военной техники, вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.

Сейчас в отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие, сказано в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании 25 граждан Украины в России по подозрению в подготовке терактов в семи областях РФ.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Пока что не могу это подтвердить. Мы, естественно, будем проверять», — сообщил Переибийнис.

Напомним,в России задержали анекдотичного американского шпиона — в белом парике, с компасом и инструкцией «как вербовать».

Реклама
%d такие блоггеры, как: