СНБО создаст штаб для защиты выборов


При Совете национальной безопасности и обороны Украины будет создан оперативный штаб по недопущению срыва президентских выборов в мае, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

На брифинге он сообщил об имеющейся оперативной информации касательно планов деструктивных сил по дестабилизации ситуации в стране в связи с предстоящими выборами.

«С этой целью по инициативе СНБО при СНБО будет создан оперативный штаб, целью которого будет недопущение срыва выборов», — рассказал секретарь СНБО, добавив, что члены совета будут пресекать какие-либо попытки сорвать выборы президента.

Он подчеркнул, что к этому будут привлекаться не только органы государственной власти, но и международные эксперты, в том числе ОБСЕ.

Парубий также призвал кандидатов в президенты Украины не использовать тему национальной безопасности в своих выступлениях. «Я хочу обратиться ко всем кандидатам в президенты Украины не использовать тему национальной безопасности… И исключить в своих выступлениях слова «сепаратизм» и «изменение государственного строя», — сказал он.

Парубий подчеркнул, что кандидатам в президенты необходимо сделать все возможное, чтобы тема национальной безопасности не стала предметом для спекуляций.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Реклама
%d такие блоггеры, как: