СБУ отчиталась о поимке еще двух российских шпионов


Служба безопасности Украины задержала на территории Львовской области двух граждан России 1987 г.р. и 1986 г.р., которые намеревались захватить в заложники нескольких граждан Украины, один из которых является кандидатом в президенты Украины.

В сообщении пресс-службы СБУ фамилия этого кандидата в президенты не называется.

Во время осмотра автомобиля, который принадлежит одному из задержанных, обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку, металлический цилиндроподобный предмет с прикрепленной проволокой (вероятно — детонатором), 16 патронов для ПМ, а также тетрадь, в которой велся учет автомобилей, которыми пользуется кандидат в президенты, график его передвижения.

Кроме того, обнаружен планшет с фотографиями этого политика, депутатов Львовского областного совета, одного из бывших народных депутатов Украины, фотографии домов, принадлежащих этим лицам и схемы подъездов к ним.

Оба россиянина задержаны СБУ. В настоящее время прокуратурой Львовской области решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: